新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
万鄂湘在团结报社视察指导工作时强调:把握政治原则 树立底线思维 推进媒体融合向纵深发展     韩金伟  谭耀华    2019年02月14日09:51

2月11日,新年上班后第一个工作日,民革中央主席万鄂湘在向干部职工拜年、致以新春问候之后,专门到团结报社视察指导工作。民革中央常务副主席郑建邦、副主席兼秘书长李惠东、副主席张伯军参加视察活动。

视察中,万鄂湘一行先后参观了团结会客厅演播室,听取了有关工作汇报,看望在岗干部职工,与大家亲切交谈,并就学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论和媒体融合重要讲话精神、进一步做好报社工作作出重要指示。

近年来,团结报社树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以“服务民革事业、服务多党合作”为根本,以“提质增效、融合发展”为重点,各项工作稳步推进,取得积极成效,2017年荣获中国百强报刊称号。

万鄂湘对民革宣传思想战线和团结报社工作给予充分肯定和高度评价。他指出,作为统战类媒体的一面旗帜,《团结报》始终坚持讲政治、守纪律、懂规矩,按照党性原则开展新闻报道,坚守底线、推进融合,成效显著。在新媒体竞争和互联网冲击的情况下,报纸发行数量连年持续增长,同志们做了大量工作,付出了很大努力,成绩来之不易。

视察中,万鄂湘一行先后走进办公室、总编室、新闻部和副刊部,与正在工作的编辑、记者亲切交流,了解报纸采编发流程,并详细询问大家工作、生活情况。他指出,报社年轻同志多、肩负职责重,要为他们开展工作创造有利条件,鼓励同志们多深入基层、多调查研究、多创作优秀新闻作品,为民革新闻舆论工作、为多党合作事业贡献力量。

采编发流程再造和融媒体中心建设是媒体融合发展的重要一环。团结报社高度重视媒体融合工作,从2014年开始启动的平台建设日益完善,多媒体阅报屏、两微一端等“六位一体”全媒体格局已经形成,为落实万鄂湘主席“动动手指宣传民革”的要求创造了良好条件。团结会客厅演播室于2015年投入使用,已经先后对数十位民主党派中央领导、专家学者进行过视频访谈,在民主党派成员中具有广泛影响力。

万鄂湘一行来到团结会客厅演播室,查看演播室设备配备情况,了解演播室运行和节目录制过程。他强调,政治责任是第一责任,要深入学习贯彻习近平总书记关于做好新闻舆论工作、推进媒体融合发展的重要讲话精神,把握政治原则、树立底线思维,充分认识意识形态工作的极端重要性,以2019年民革思想政治建设年为契机,团结一致、勇于开拓,守正创新、廉洁自律,以更加细致的工作、更加饱满的状态,投入到新一年工作中,不断提升团结报新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,为发挥好民革中央机关报作用、服务好民革履行参政党职能作出更大贡献。

万鄂湘主席的视察在团结报社引起强烈反响。大家认为,在节后新春第一个工作日,万鄂湘主席、郑建邦常务副主席等领导同志到报社视察指导工作,充分体现了民革中央领导对新闻舆论工作的高度重视,对报社干部职工的亲切关怀。万鄂湘主席的重要指示,既是对报社工作的充分肯定,又为民革新闻舆论工作指明了努力方向,让大家倍感振奋、倍受鼓舞。报社全体同志一定要深入学习贯彻落实万鄂湘主席重要指示精神,把领导的关怀嘱托化作前进的动力,坚持以思想政治建设为统领,提升新闻舆论工作水平,不断深化媒介融合,全面加强自身建设,守正创新,善作善成,确保以高质量新闻舆论工作服务民革全党、服务多党合作事业取得新成效。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|