民革天津市委会学习习近平总书记重要指示要求掀起学习热潮

民革天津市委会

2019年01月24日09:57  
 

近日,民革天津市委会认真传达学习贯彻习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,掀起了学习的热潮。

1月22日上午,民革天津市委员会机关召开全体会议,传达学习贯彻习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。天津市政协副主席、民革天津市委员会主委齐成喜,专职副主委王玉佩、副主委兼秘书长刘凯华出席,全体机关工作人员参加。会上,刘凯华领学了新华社文《习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展》和天津日报文《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章 市委召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神》。与会全体人员认真聆听思考,详细记录要点,学习气氛浓烈。王玉佩、刘凯华并就市委会学习贯彻落实习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,部署具体工作,提出具体要求。王玉佩提出要按市委通知要求把实习贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神传达到基层组织,在全市民革组织中迅速掀起学习贯彻落实的热潮。机关各处要在工作计划,各项工作的实施中贯彻落实习近平总书记的重要讲话精神。齐成喜作讲话提出要求:一是机关全体工作人员要用心学习领悟,“做到学思践悟、学深悟透、学以致用”;二是要将习近平总书记重要讲话精神迅速传达到天津民革各级组织,做好思想引领工作,带领我市广大民革党员认真学习领悟,坚决贯彻落实;三是要把讲话精神落实到民革天津市委员会2019年重点工作中。将科技创新、实体经济发展、环境保护等课题纳入天津民革今年参政议政重点工作,在京津冀协同发展已由规划阶段迈入资源重新布局阶段的重要时刻,天津民革要充分发挥民主党派职能,关注天津重大项目,深入开展调研,为疏解北京非首都功能,推动京津冀协同发展做出贡献。

1月22日下午,民革天津市委会对基层组织迅速进行动员,下发《民革天津市委会关于认真学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上重要讲话精神》的通知(津革通﹝2019﹞1号),口头通知每一个基层组织,要求天津民革各区(工)委会、直属(总)支部深入学习贯彻习近平总书记在天津考察工作和京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”,凝聚共识汇聚力量。一是要提高政治站位,充分认识习近平总书记重要讲话和重要指示要求的重大意义,充分认识学习贯彻习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求的重大政治意义、历史意义、理论意义和现实意义,用心学习领悟,坚定不移地沿着习近平总书记指引的方向前进。二是要履行参政党职能,围绕习近平总书记对天津工作的重要指示要求积极参政议政。围绕习近平总书记关于京津冀协同发展的重要要求、关于创新发展的重要要求、关于发展实体经济的重要要求、关于加强生态环境建设的重要要求、关于高校建设发展的重要要求、关于加强社区治理和深化志愿服务的重要要求、关于城市规划建设管理的重要要求,发挥民革组织的特色和优势,认真开展调研,积极建言献策。三是要迅速兴起学习宣传和贯彻落实的热潮。各级民革组织要立即行动起来,精心安排部署,加强组织领导,要把习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求作为市委会理论学习中心组学习的重要内容,抓好分层次学习培训。确保将习近平总书记重要讲话精神和重要指示要求传达到每一位民革党员同志。市委会各级组织领导班子尤其是主委要带头学习宣传贯彻,切实做到“学思践悟、学深悟透、学以致用”,高质高效、持续深入地做好宣传工作。

在习近平总书记视察过的南开大学,南开大学历史学院教授、民革高教总支主委侯杰非常激动,他迅速组织高教总支的民革党员们召开座谈会,就习近平总书记在视察南开大学时所作的重要讲话和重要指示谈心得体会,民革党员们都非常激动兴奋,纷纷表达将不辜负总书记的关爱,发扬“允公允能 日新月异”的校训精神,以积极向上、树德育人、务实敬业的饱满状态在科研教学岗位上作出新成绩。被习近平总书记亲切接见并握手的文学院教授孟超美非常激动,抒怀撰文《我在南开大学又见到了全国人民敬爱的习总书记》等报道在民革微信号发出后,迅速有近900多人阅读点赞;历史学院教授侯杰撰写了文章《牢记重托 不辱使命》,经济学院教授钟茂初撰写了文章《承继南开精神,服膺复兴伟业》,南开大学软件学院教授李庆诚撰写了文章《习总南开期盼与小我省身之感》。其他民革党员们周兴华、安利、高学增、张蒂也踊跃撰写文章,鼓励身边的同事朋友们共同学习习近平总书记重要讲话精神和重要指示。在天津滨海中关村科技园作为协同创新工作者代表获得习近平总书记的亲切接见的民革南开区经济支部委员、天津明大华中企业孵化器CEO李振之在文章《用更好的成绩再向总书记汇报》中说,深刻感受到习近平总书记对科技创新的重视,他和他的团队一定会牢记习近平总书记的教诲,以对国家发展、民族振兴的使命感,进一步做好创新成果转化,用更好的成绩再向总书记汇报。

(责编:民革天津、曹原)