民革天津市委会机关召开全体会议

民革天津市委会  赵锐含 张剑羽

2019年01月23日16:33  
 

1月22日上午,民革天津市委会机关召开全体会议,传达学习贯彻习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神。天津市政协副主席、民革天津市委会主委齐成喜,民革天津市委会专职副主委王玉佩、副主委兼秘书长刘凯华出席,全体机关工作人员参加。刘凯华主持学习会。

会上,刘凯华领学了新华社文章《习近平在京津冀三省市考察并主持召开京津冀协同发展座谈会时强调 稳扎稳打勇担当敢于创新善作善成 推动京津冀协同发展取得新的更大进展》和天津日报文章《在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下——新时代新作为新篇章 市委召开扩大会议传达学习贯彻习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神》。

与会全体人员认真聆听思考,详细记录要点,学习气氛浓烈。王玉佩、刘凯华并就市委会学习贯彻落实习近平总书记在津考察工作和在京津冀协同发展座谈会上的重要讲话精神,部署具体工作,提出具体要求。

齐成喜作讲话,他指出,习近平总书记在京津冀协同发展重大国家战略实施五周年的重要节点,在天津负重前行、滚石上山战略性调整的关键时刻,到京津冀三地考察调研,视察指导天津工作,对天津发展具有重要里程碑意义。习近平总书记对天津工作作出的重要指示要求,是“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局在天津实施的重要指针、指南,为天津当前和今后一个时期发展提供了根本遵循。民革天津市委会要按照中共天津市委要求,提高政治站位,充分认识到习近平总书记重要讲话和重要指示要求的重大意义,学习好、宣传好、贯彻落实好习近平总书记重要讲话精神,进一步树牢“四个意识”,增强“四个自信”。齐成喜要求,一是机关全体工作人员要用心学习领悟,“做到学思践悟、学深悟透、学以致用”;二是要将习近平总书记重要讲话精神迅速传达到天津民革各级组织,做好思想引领工作,带领我市广大民革党员认真学习领悟,坚决贯彻落实;三是要把讲话精神落实到民革天津市委员会2019年重点工作中。将科技创新、实体经济发展、环境保护等课题纳入天津民革今年参政议政重点工作,在京津冀协同发展已由规划阶段迈入资源重新布局阶段的重要时刻,天津民革要充分履行参政党,关注天津重大项目,深入开展调研,为疏解北京非首都功能,推动京津冀协同发展做出贡献。

(责编:民革天津、曹原)