民革淮阴工学院支部学习习近平在庆祝改革开放40周年及《告台湾同胞书》发表40周年大会上重要讲话

民革淮阴工学院支部 寇海洲

2019年01月11日10:32  
 

1月6日上午,民革淮阴工学院支部组织党员集体收听收看习近平总书记在庆祝改革开放40周年、《告台湾同胞书》发表40周年大会上的重要讲话。民革淮阴工学院支部主委张青春主持学习会议,支部10余名党员出席会议并参加收看讲话直播视频。

大家首先学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神,张青春指出,民革党员要加强政治学习,全体民革党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为指导,认真学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话。要始终坚持中国共产党领导,始终坚持多党合作,增强参政议政意识,结合自身本质工作,努力做好教学科研工作,同时做好社会服务。要切实担起推进新时代改革开放的政治责任,坚定不移推进淮安新时代改革开放的美好新局面。

参会党员集中收看了习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念大会上重要讲话后,大家进行了深入讨论和交流。大家一致认为,实现祖国统一、坚持“一个中国”、坚持“九二共识”是两岸中华人民的共同心愿。作为民革党员应积极开展祖国和平统一的相关工作,及时反映祖国统一工作信息;积极开展涉台参政议政工作,开展专题调研工作;积极参与和台湾教育、科技和工商界人士的交流活动。会议商定,支部以《告台湾同胞书》发表40周年系列活动为契机,安排专人负责祖国统一信息的撰写工作,争取在高质量信息和社情民意方面有所突破。

(责编:民革江苏、李硕)