民革宁夏区委会深入学习贯彻习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的重要讲话精神

贾晓军

2019年01月10日15:26  
 

连日来,习近平总书记在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上所作的重要讲话,在宁夏民革引起热烈反响,各级组织和广大党员通过专题学习、撰写心得、座谈讨论等多种形式,深入学习领会讲话精神,不断将学习活动引向深入。

大家认为,习近平总书记的重要讲话,全面回顾新中国成立70年来特别是和平统一方针实施以来,两岸关系取得的突破性进展,全面阐释了中共中央立足新时代,在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张,深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中,如何推进祖国和平统一的时代命题,是一篇指引新时代对台工作的纲领性文件,是做好新时代对台工作的根本遵循和行动指南。

讲话高瞻远瞩,总揽全局,内涵丰富,思想深刻,贯穿着历史思维、战略思维、辩证思维、底线思维、创新思维、民本思维,展示了对历史负责、对国家负责、对民族负责、对人民负责的担当精神,表达了坚定的信心和决心,体现了浓厚的情意和诚意,对于全区各级民革组织和广大党员进一步理解和把握新时代中央对台工作方针政策,推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程,更好地发挥民革的独特作用,意义十分重大。

大家表示,祖统工作是民革的传统和特色,实现祖国完全统一是海内外中华儿女的共同心愿。无论过去,还是现在,在推动两岸关系和平发展、促进祖国和平统一方面,宁夏民革都将无疑是一支重要的助推力量。

祖国必须统一,也必然统一。这是历史大势和民族大义之所在,是70载两岸关系发展历程的历史定论,也是新时代中华民族伟大复兴的必然要求,是任何人任何势力都无法阻挡的。民革宁夏区委会要求,民革全区各级组织和广大党员,要把学习领会、贯彻落实习总书记关于对台工作的重要讲话,作为当前和今后一个时期的重要政治任务,与学习习总书记在庆祝改革开放40周年纪念大会上的重要讲话结合起来,深刻领会其精神实质,全面把握其科学内涵,准确理解其中蕴含的对台工作新论述、新理念和新要求,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,强化政治导向,按照“四新”“三好”要求,切实履行好参政党职能,发挥好民革特色优势,积极做好对台参政议政、建言献策,秉持“两岸一家亲”理念,努力促进两岸同胞心灵契合,为推动两岸关系和平发展、推进祖国和平统一进程、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

(责编:民革宁夏、曹原)