民革广东省委会召开十三届八次常委会议传达学习习近平总书记重要讲话精神

2019年01月07日09:00  
 

 1月3日,民革广东省第十三届委员会第八次常委会议在广州召开。民革广东省委会主委程萍主持会议并讲话。副主委黎智明、于欣伟、黎军、潘明、熊水龙、吴培冠,秘书长董桂英及省委会常委出席会议,非常委的有关市级组织主委、省委会机关各处室负责人列席会议。

会议传达学习了习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的讲话精神和在《告台湾同胞书》发表40周年纪念会上的讲话精神,传达学习了民革十三届二次全会精神,审议通过了民革广东省委会提交广东省政协十二届二次会议的大会发言、提案,听取了民革广东省委会2018年工作总结和2019年工作设想,各专委会也分别报告了2018年工作总结和2019年工作计划。

程萍充分肯定了各专委会、省委会机关、机关干部在2018年取得的工作成效,指出民革广东省委会在全面加强“五种能力”建设,创建“五型”、“三化”机关,强化思想政治引领,提高组织建设水平,提高履职实效,提高服务保障能力,立足优势领域,积极探索创新等方面成绩显著、亮点纷呈,成功打造了“法律中国少年行”普法讲座、“抗战老兵关爱行动”等特色品牌。

程萍要求,2019年,民革广东省委会在以习近平同志为核心的中共中央和中共广东省委坚强领导下,要高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习贯彻中共十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神,以庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年为契机,坚持以思想政治建设为统领,夯实共同思想政治基础,全面加强自身建设,认真履行参政党职能。民革广东省委会机关和各专委会也要加强上下联动、横向联合,为参政议政、社会服务、民主监督等提供支持和保障,确保广东民革各项工作取得新成效。

(责编:民革广东、曹原)