新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革新疆
民革新疆八届三次全委(扩大)会议召开     孙胜利    2019年01月03日18:11

2019年1月2日,民革新疆第八届委员会第三次全体(扩大)会议在乌鲁木齐召开,民革新疆区委会主委蒋平安出席会议并代表民革新疆区委会第八届常务委员会作工作报告。中共新疆维吾尔自治区统战部副部长王克勇出席会议并讲话。

区委会专职副主委邓红主持会议,副主委张晓平、宋亚君出席会议。

会议深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神,认真学习民革十三届二中全会及自治区党委九届六次全会精神,审议并通过了蒋平安同志代表民革新疆区委会常务委员会所作的工作报告,审议并通过了《中国国民党革命委员会新疆维吾尔自治区第八届委员会第三次全体(扩大)会议决议(草案)》。

王克勇在讲话中充分肯定了民革新疆区委会2018年的各项工作,尤其是对民革新疆区委会在参政议政、社会服务、组织发展等方面所取得成绩表示祝贺。他说,民革新疆区委会要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步夯实多党合作的思想政治基础;深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实党中央治疆方略和新疆工作总目标;紧紧围绕社会稳定和长治久安总目标,切实承担起新时代参政履职各项工作任务;积极投身社会实践,切实做好“访惠聚”“民族团结一家亲”和民族团结联谊工作,引导广大民革党员,不忘合作初心,继续携手前进,不断巩固新疆稳定发展各项工作的新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的社会主义新疆而努力奋斗。

会议认为,2018年民革新疆区委会在民革中央和自治区党委的领导下,团结带领全区各级组织和广大党员坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕以习近平同志为核心的党中央治疆方略特别是社会稳定和长治久安总目标,深入学习贯彻习近平总书记关于新疆工作的重要讲话和指示精神,以及中共十九大和十九届一中、二中、三中全会精神,发挥自身特点和优势,全面履行参政党职能,大力加强自身建设,做了大量卓有成效的工作,各项工作呈现良好局面。

会议指出,以习近平同志为核心的中共中央高度重视多党合作,就巩固和发展中国共产党领导的多党合作和政治协商制度提出了一系列新思想新观点新要求,首次阐明这一新型政党制度的鲜明特色和独特优势,并形成了习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,为新时代多党合作事业发展指明了方向。民革十三届二中全会提出建设新时代高素质参政党,全面加强自身建设的目标。自治区党委九届六次全体会议对“1+3+3+改革开放”工作进行了全面部署。认真学习领会和全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、中共十九大精神、民革十三届二中全会以及自治区党委九届六次全会精神,是民革新疆区委会当前和今后一个时期的重要政治任务,全区各级民革组织和广大民革党员要深入学习,着力在学懂弄通做实上下功夫,切实用以武装头脑、指导实践、推动工作。要进一步增强“四个意识”,坚定“四个信念”,以更加强烈的责任感、使命感和紧迫感,切实履行好参政党职能。

会议要求,民革全区各级组织和广大党员要更加坚定不移的接受中国共产党领导,坚决维护习近平总书记核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,坚定不移地践行新型政党制度,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。要以习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神为引领,以建设新时代中国特色社会主义高素质参政党为目标,以庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年为契机,紧紧围绕中共中央和自治区党委的战略部署,按照习近平总书记“四新”“三好”要求, 以思想政治建设为统领,全面加强自身建设, 努力打造一支高素质的新时代中国特色社会主义参政党队伍。要继承老一辈优良传统,不忘合作初心,继续携手前进,奋力开创民革工作新局面。

会议号召,全区各级民革组织和广大民革党员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步的精神,坚定信念,鼓舞斗志,同心协力,开拓进取,不断开创新疆稳定发展各项工作的新局面,为建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业的中国特色社会主义新疆而努力奋斗。

区委会监督委员会委员、直属支部主委、副主委,区委会直属小组组长,各专门委员会主任、副主任,区委会机关干部列席会议。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|