民革镇江市委会机关全体人员收听习近平《告台湾同胞书》40周年纪念大会上的讲话

民革镇江市委会 康燕

2019年01月03日12:46  
 

1月2日上午,《告台湾同胞书》发表40周年纪念会在京举行,中共中央总书记习近平出席纪念会并发表重要讲话。民革镇江市委会机关全体同志一起收看了习近平的讲话直播。

习近平全面回顾了新中国成立70年来特别是和平统一方针实施以来两岸关系取得的突破性进展,全面阐述了我们立足新时代、在民族复兴伟大征程中推进祖国和平统一的重大政策主张。讲话深刻昭示了两岸关系发展的历史大势,科学回答了在民族复兴新征程中如何推进祖国和平统一的时代命题,对进一步坚定信心,继续团结包括广大台湾同胞在内的全体中华儿女,共同致力两岸关系和平发展、中华民族伟大复兴,完成祖国和平统一大业,具有重大指导意义。

民革镇江市委会专职副主委方玉强说,2018年,民革镇江市委会在祖统工作方面取得了一定的成绩,被民革江苏省委会评为2017-2018年度祖统工作先进集体。2019年,我们要以《告台湾同胞书》40周年纪念大会为契机,认真学习领会、深入贯彻落实习总书记这次重要讲话精神,不忘初心,牢记使命,为完成祖国和平统一大业而努力奋斗。

(责编:民革江苏、曹原)