民革深圳市委会召开常委扩大会议学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会重要讲话精神

2019年01月02日09:34  
 

12月29日,民革深圳市委会召开六届二十三次常委(扩大)会议,学习贯彻习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话精神,研究部署学习宣传贯彻工作。会议由民革深圳市委会副主委何杰主持。

会议认为,习近平总书记在庆祝改革开放40周年大会上的重要讲话,深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了把新时代改革开放继续推向前进的目标要求,为我们指明了前进方向,提供了根本遵循。

会议要求,民革深圳市委会要将学习习近平总书记重要讲话精神作为当前和今后一段时期的头等大事和首要政治任务,认真加强思想建设,不断巩固共同思想政治基础;要贯彻落实到民革工作的全过程,全面加强自身建设,不断提升各级领导干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力;要与民主监督、重点调研、参政议政结合起来,发挥民革社会法制的界别特色,认真履行参政党职能,围绕“粤港澳大湾区建设”、“推动高质量发展”、“深化改革开放”等方面积极建言献策,为深圳建设“先行示范区”和“城市范例”贡献力量。

会议要求,民革深圳市委会各基层组织要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,按照工作部署,认真抓好以下几项工作:制定学习计划、开展特色学习、建立学习台账及明确主体责任。

会议还传达学习了全国政协第七次提案工作座谈会有关文件精神和民革十三届二中全会精神;研究通过了深圳民革六届八次市委(扩大)会议方案、民革深圳市委会2018年工作报告和关于2018年参政议政工作表彰的通报;讨论通过了郭佩中、杨新永、鲍雅坚、张晓忠4名新党员;研究通过了民革深圳市委会在深圳市政协大会上的发言和集体提案。

 民革深圳市委会副主委游忠惠、毛伍元、陈锦华、王淑杰,秘书长温建新,常委凌志伟、陈思韩、屠方魁、吴鹏程,龙岗总支主委黄丽萍及机关处级干部参加会议。

(责编:民革广东、曹原)