新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革天津
民革天津市委会机关组织收看庆祝改革开放40周年大会直播     民革天津市委会  张剑羽    2018年12月29日15:44

12月18日,民革天津市委会组织收看庆祝改革开放40周年大会直播,民革天津市委会主委齐成喜,民革天津市委会专职副主委王玉佩,副主委兼秘书长刘凯华和机关工作人员一共30余人观看了大会直播,学习了习近平总书记在大会上的讲话内容。

两个多小时的直播中,大家认真收看,不时记录作笔记。当看到于敏等100名同志被授予改革先锋称号并颁授改革先锋奖章和阿兰·梅里埃等10名国际友人颁授中国改革友谊奖章时,大家一起鼓掌并衷心祝福他们;当听到习近平总书记铿锵有力地指出,“40年春风化雨、春华秋实,改革开放极大改变了中国的面貌、中华民族的面貌、中国人民的面貌、中国共产党的面貌。中华民族迎来了从站起来、富起来到强起来的伟大飞跃!中国特色社会主义迎来了从创立、发展到完善的伟大飞跃!中国人民迎来了从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃!中华民族正以崭新姿态屹立于世界的东方!”大家热烈鼓掌。

观看直播后,大家就习总书记讲话内容进行讨论交流,大家一致认为,40年来,中国共产党团结带领全国人民,艰苦奋斗、顽强拼搏,坚决破除阻碍国家和民族发展的思想束缚和体制障碍,开辟了中国道路,释放了中国活力,凝聚了中国力量,实现了从赶上时代到引领时代的伟大跨越,书写了国家和民族发展的壮丽史诗。40年的实践充分证明:党的十一届三中全会以来党团结带领全国各族人民开辟的中国特色社会主义道路、理论、制度、文化是完全正确的,形成的党的基本理论、基本路线、基本方略是完全正确的;中国发展为广大发展中国家走向现代化提供了成功经验、展现了光明前景,是促进世界和平与发展的强大力量,是中华民族对人类文明进步作出的重大贡献;改革开放是党和人民大踏步赶上时代的重要法宝,是坚持和发展中国特色社会主义的必由之路,是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。

大家纷纷表示,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不忘改革开放初心,以于敏等100名改革先锋为榜样扎实奋斗,努力加强参政党自身建设,积极参政议政,做好社会服务和祖统工作,锐意进取,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

齐成喜作总结讲话,他说,总书记强调指出,“改革开放40年的实践启示我们:中国共产党领导是中国特色社会主义最本质的特征,是中国特色社会主义制度的最大优势。”总书记的讲话高度总结概括了改革开放40年光辉历程的宝贵经验就是中国共产党的坚强领导。这一总结,凝练了客观事实,反映了人民的心声。

齐成喜指出,民革作为参政党,天津广大民革成员作为改革开放的亲历者,实践者,支持者,维护者,首要政治任务就是坚定不移地接受中国共产党领导,坚决维护习近平总书记的核心地位,坚决维护中共中央权威和集中统一领导,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,努力提高“五种能力”,不忘合作初心,继续携手前进。一是,民革市委会要继续把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和中共十九大精神作为首要政治任务,不忘改革开放初心,继续高举改革开放旗帜,坚定改革开放再出发信心和决心,把智慧和力量凝聚到贯彻落实中共中央的决策部署上来。二是,在新时代更好地坚持和发展我国新型政党制度,参与好中国共产党领导的多党合作和政治协商,做好中国特色社会主义参政党建设。要加强思想政治引领,弘扬优良传统,创新发展理论,切实增进对中国共产党的政治认同、思想认同、理论认同、情感认同。深学细悟,指导实践,为坚持和发展我国新型政党制度出力献策。三是进入新时代,民革组织发挥优势、彰显价值的舞台更加广阔。我们将不辜负伟大时代,积极投身中国特色社会主义事业,围绕决胜全面建成小康社会,建睿智之言、献务实之策;集中天津民革力量助力打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战;团结海峡两岸和海内外一切可以团结的力量,为改革开放献计出力。民革将围绕“五个现代化天津”建设,促进天津高质量发展,为实现十九大确立的宏伟目标进行不懈地奋斗。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|