新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻
郑建邦参加民革中央机关总支第二支部在职党员支部会议         2018年12月05日09:40

11月30日,民革中央机关总支第二支部召开支部会议,支部的全体在职党员参加会议。民革中央常务副主席郑建邦作为第二支部成员参加活动并讲话。

会议现场

民革中央常务副主席、民革中央机关总支第二支部党员郑建邦

会议的主要内容是讨论研究2019年支部工作计划,并围绕民革中央和中央机关工作开展讨论,建言献策。民革中央组织部部长、民革中央机关总支主委兼第二支部主委叶赞平主持会议。民革中央联络部二处副处长、民革中央机关总支第二支部副主委孟彬介绍了2018年的支部工作开展情况,提出了支部下一年度的工作思路和目标任务。民革中央组织部组织处处长、民革中央机关总支第二支部委员许可就“开展示范支部创建活动”的有关会议精神及要求进行了传达和辅导。全体党员围绕民革中央和中央机关工作、2019年支部工作思路、工作目标和工作计划进行了热烈讨论,提出了许多意见建议。大家一致表示“机关第二支部”应按照要求,积极投入到示范支部创建活动中,为全国基层组织创建示范支部活动作出表率。会议还决定要率先开展“关爱老党员”的支部活动。

民革中央组织部部长、民革中央机关总支主委兼第二支部主委叶赞平

民革中央祖统委副主任、民革中央机关总支第二支部党员李霭君

民革中央联络部副部长、民革中央机关总支第二支部党员张庆盈

 

背景知悉

今年6月召开的民革十三届三次中常会主题为“继承民革优良传统,加强民革自身建设”。万鄂湘主席在讲话中提出“努力把民革建设成为思想政治坚定、组织基础扎实、领导班子有力、制度建设完善的高水平新时代中国特色社会主义参政党”。

7月27日,民革全国组织建设工作会议对全面加强自身建设特别是基层组织建设工作进行了部署。

今年2月,民革中央下发了《民革中央办公厅关于开展示范支部创建活动的通知》,并对支部的创建活动提出达标指标、提升指标的要求。

 

未来工作方向

以开展示范支部创建活动为抓手,全面加强基层组织建设;抓住示范支部创建活动的重点,健全示范支部创建活动工作机制。

 

怎么说

郑建邦说:“支部工作首先要按照万鄂湘主席对全党的要求来实施。换届以后,万鄂湘主席对民革全党提出了三点要求:旗帜鲜明讲政治;坚定不移重团结;兢兢业业干实事。这也是对各基层组织的要求,我们要认真贯彻落实好。”

“作为二支部的一个党员,针对明年的工作,我也提一点建议。希望通过大家的努力,把我们的支部铸造成一个坚强的政治堡垒,要加强政治学习,要从学懂、弄通、做实上狠下功夫,学以致用,用重要思想指导工作实践。打造成一个温馨的支部家庭,党员们之间应讲格局、讲修养,增进相互交流和情感融合,努力创建支部‘党员之家’。建设成一个出色的工作团队,工作水平要过硬,既要争创优秀的示范支部,也要提升本职工作水平。”郑建邦说。

谈到二支部的组织工作和联络工作特色,郑建邦给予了充分肯定。其中,组织工作方面,他特别提到了高层次人才发展、实职干部的培养和基层组织建设的显著成效。他说,对台联络方面,同志们不仅有力地配合了国家对台工作大局,还在工作当中创造出了新鲜的祖统工作经验和独特的工作方式。

参会党员畅所欲言,气氛热烈。

 

民革中央机关总支第二支部都有谁?

民革中央机关总支第二支部目前在册支部党员37人,其中在职党员15人,离退休党员22人。在职党员主要由组织部、联络部工作人员,以及分管组织部或联络部的民革中央领导组成。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|