侯杰:世界潮流浩浩荡荡 祖国统一势不可挡

民革天津市委会  刘春艳

2018年11月02日09:29  
 

今年是全面贯彻落实中共十九大的开局之年,是中共中央发布“五一口号”70周年,也是改革开放40周年。10月29日,天津市委统战部在津利华大酒店举办“与改革同行 谱合作新篇——天津市各民主党派庆祝改革开放40周年 学习习近平新时代中国特色社会主义思想交流会”,天津市委常委、市委统战部部长冀国强出席会议并讲话。天津市知识产权局局长、民革天津市委会主委齐成喜、民革天津市委会副主委王玉佩、刘凯华(兼秘书长)、张庆岩、杜洪印参加此次会议。中共天津市委统战部、各民主党派负责同志及基层代表100余人参加交流会。民革中央祖国统一促进委员会委员、民革天津市委会委员、南开大学历史学院教授、高教总支主委侯杰代表民革市委会在会上作了《世界潮流浩浩荡荡 祖国统一势不可挡》的发言。

“民革是致力于中国特色社会主义建设和祖国统一事业的参政党。今年是改革开放40周年,是民革汇全党之智,举全党之力,履行参政党职能,促进祖国和平祖统一事业的40年,也是民革几代人锲而不舍,孜孜以求,攻坚克难,砥砺前行,为实现祖国和平统一事业不懈奋斗的40年……”侯杰结合自身学习体会和工作实际,以生动的语言、鲜活的事例和饱满的热情,讲述了民革市委会及个人长期以来为促进祖国和平统一事业取得的显著成效,声情并茂的精彩发言赢得了现场热烈掌声。

解决台湾问题、实现祖国完全统一,是全体中华儿女的共同愿望,是中华民族根本利益所在。必须继续坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展,推进祖国和平统一进程。要秉持“两岸一家亲”理念,坚决反对和遏制“台独”分裂势力,致力于增进两岸同胞福祉,共同弘扬中华文化,促进心灵契合,共筑中国梦!侯杰代表民革市委会的汇报发言观点鲜明,内容详实,有高度、有广度、有深度,紧扣工作实际,充分展示出新时代广大民革党员坚定不移走中国特色社会主义道路、更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围、更好的为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗的信心和决心。

冀国强代表中共天津市委向多年来为国家建设和天津发展作出重要贡献的各民主党派、无党派人士表示衷心感谢。他指出,总结改革开放40年来的宝贵经验,就是坚定不移坚持中国共产党的领导、走中国特色社会主义道路,坚持解放思想、实事求是,贯彻“以人民为中心”的发展理念。希望各民主党派、无党派人士以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,高举新时代改革开放旗帜,不忘合作初心,继续携手前进,继承光荣传统,认真履职尽责,为加快建设“五个现代化天津”作出新贡献。

(责编:民革天津、曹原)