民革深圳市委会学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

2018年11月01日11:10  
 

10月28日,民革深圳市委会召开六届二十二次常委扩大会议,传达学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

会议认为,改革开放是深圳的根和魂,在改革开放40周年之际,习近平总书记再次来到广东、深圳考察,向全世界宣示了高举新时代改革开放旗帜、把改革开放不断推向深入的坚定意志。习近平总书记的重要讲话,是新时代改革开放再出发的宣言书,是鼓舞全国各族人民坚定不移走改革开放之路的动员令,对于我们在更高起点、更高层次、更高目标上推进改革开放具有重大意义。作为与深圳经济特区一起成长发展的参政党地方组织,民革深圳市委会倍感振奋,倍受鼓舞,倍增信心。

会议要求,民革深圳各级组织和党员干部要把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务和头等大事,认真加强思想建设。特别是各专委会、各总支和支部,要迅速掀起学习宣传贯彻热潮,及时传达到每一名党员干部,积极做好宣传报道,将思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,引领广大民革党员始终不渝地坚持中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义道路,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的中共中央保持高度一致。

会议要求,民革深圳市委会要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神贯彻落实到民革工作的全过程,认真加强自身建设。要严明政治纪律和政治规矩,抓好政治思想教育、正风肃纪和选人用人工作,以领导班子建设和干部队伍建设为重点,不断提升各级领导干部的政治把握能力、参政议政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力,努力建设理论上清醒、政治上坚定、组织上巩固、制度上健全、作风上优良、充满生机活力的参政党地方组织。

会议强调,民革深圳市委会要以习近平总书记重要讲话精神为指导,发挥民革的特色和优势,认真履行参政党职能。要充分发挥民革社会法制的界别特色,发挥智力密集和人才荟萃的优势,积极围绕粤港澳大湾区建设、高质量发展、全面推进法治中国示范城市建设等中心工作,在深化粤港澳大湾区金融合作、全面依法治国、社会治理创新以及城市管理和社会养老等领域,深入开展调研,积极建言献策,为深圳新时代的改革开放事业和新时代中国特色社会主义建设作出新的更大贡献。

(责编:民革广东、曹原)