民革贵州省委会召开十二届七次常委(扩大)会议专题学习习近平对毕节试验区工作的重要批示精神

文/邓克强 图/杨进亮

2018年08月08日16:47  
 

7月23日,民革贵州省委会召开十二届七次常委(扩大)会议,专题传达学习习近平总书记对毕节试验区工作的重要指示精神,传达学习全国政协主席汪洋在统一战线参与毕节试验区30周年座谈会上的讲话精神和民革中央主席万鄂湘在毕节试验区考察时的指示精神。贵州省副省长、民革贵州省委会主委王世杰主持会议并讲话。民革贵州省委会副主委章友竞、陈勇、陈前林,秘书长邓文淼出席会议。

会议指出,30年来,统一战线广泛参与毕节试验区建设,作出了卓越贡献,丰富了多党合作的实践形式,彰显了中国新型政党制度的优越性。现在距2020年全面建成小康社会不到3年时间,统一战线要在中国共产党的领导下继续支持毕节试验区改革发展,在坚持和发展中国特色社会主义实践中不断发挥好中国共产党领导的多党合作制度的优势。要尽锐出战、务求精准,努力把毕节试验区建设成为贯彻新发展理念的示范区。

 

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平重要指示精神,适应新形势,瞄准新目标,实现新跨越。要通过参与毕节试验区建设,进一步增强拥护中国共产党领导的坚定性,增强参政党自身建设的自觉性,增强多党合作的有效性,积累中国共产党领导多党合作服务党和国家工作大局的新经验。

王世杰在总结讲话中要求,全省各级民革组织和广大民革党员要认真学习习近平对毕节试验区工作作出的重要指示精神,积极贯彻落实统一战线参与毕节试验区30周年座谈会精神和民革中央主席万鄂湘在毕节试验区考察重要指示精神,努力发挥民主党派人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,继续倾力帮扶,确保毕节试验区与全国一起如期全面同步小康、按时打赢脱贫攻坚战,助力试验区建设成为贯彻新发展理念示范区。结合民革工作实际,近期要着力做好以下重点工作。一是举全省民革之力助推“黔货出山”,完善电商平台建设,大力推介贵州省有地理标识的名优农特产品。二是注重与乡村振兴战略的衔接,继续推进民革中央、民革贵州省委会在纳雍县玉龙坝镇岩脚村的脱贫攻坚帮扶工作,细化乡村环境治理、水资源开发、产业打造等工作,践行生态文明理念,打造美丽乡村。三是继续协助民革中央抓好脱贫攻坚民主监督工作,围绕异地扶贫搬迁中医疗、教育等公共资源的平衡问题开展深入的考察调研,推动脱贫攻坚民主监督工作取得实效。此外,会议还对继续推进脱贫攻坚智力帮扶工作、力争实现帮扶机制体制的创新及民革党员之家建设等工作进行了部署安排。

民革贵州各市州委会(工委)、省直各基层支部负责同志,民革贵州省委会机关全体干部列席会议。

(责编:民革贵州、曹原)