民革云南省委会组织开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习

张彦

2018年06月27日16:52  
 

按照云南省政协的安排部署,自2018年5月下旬以来,民革云南省委会在民革全省各级组织认真开展习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想专题学习。

民革云南省委会紧密联系民革作为中国特色社会主义参政党,在人民政协广阔舞台上发挥参政党作用的履职实践,按照学懂弄通做实、深刻把握核心要义、对表对标查找差距、科学谋划工作举措的总体要求,有序推进专题学习活动。一是认真安排部署,加强制度保障,成立了学习领导小组,向各级民革组织下发了学习通知和活动方案。二是压实学习任务,确保学习成效,按照“原原本本学理论、一个专题一个专题抓学习”的原则,紧扣习近平总书记关于统一战线和多党合作、政治协商制度的系列重要论述展开学习。三是结合自身特色,丰富活动载体,认真开展纪念中共中央发布“五一口号”70周年、纪念改革开放40周年、纪念民革成立70周年系列活动。

6月8日,民革云南省委会机关召开专题学习会议。省委会副主委李兴华、秘书长金昊出席会议。省委会机关干部表示,中共十八大以来,以习近平同志为核心的中共中央,牢牢把握新时代多党合作和人民政协工作面临的新形势新任务,创造性提出了一系列新思想新部署新要求,为民主党派通过人民政协发挥新型政党制度作用提供了理论指导和根本遵循。民革要进一步总结经验、查找差距,推动理论学习成果贯彻落实到具体工作中去,不断提高履行参政党职能的能力和水平,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

6月15日,民革云南省委会召开习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想学习研讨会。民革云南省委会副主委、理论研究与学习委员会主任李广良,省委会机关副巡视员韩芸出席会议。会议围绕习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想8个方面的内容,认真研讨了新形势下民革参政议政工作取得的基本经验和进一步加强思想建设、组织建设、制度建设,提升民革履职能力水平的历史任务。会议还就坚持问题导向,加强理论研究,促进民革参政党自身建设提出了要求。

(责编:民革云南、曹原)