新闻详情页
民革中央网站>>民革中央领导活动报道集
郑建邦出席民革成都市委会成立六十周年纪念大会并讲话     民革成都市委会宣传处    2014年04月28日13:41

4月25日,民革成都市委会召开纪念大会暨纪念书画展,隆重纪念中国国民党革命委员会成都市委员会成立六十周年。民革中央副主席郑建邦出席大会并讲话。民革中央副主席、民革四川省委会主委刘家强发来贺信。受中共四川省委常委、中共成都市委书记黄新初的委托,中共成都市委常委、统战部部长陈建辉出席大会并讲话。

郑建邦在讲话中说,民革成都市委会的六十年,是与中国共产党风雨同舟、患难与共、亲密合作、积极参与国家政治生活,努力建言献策的六十年;是不断学习进取,切实加强自身建设,为中国革命和社会主义建设事业做出重要贡献的六十年。六十年的光辉历程充分证明,成都民革的发展与国家的前途、民族的振兴、与多党合作事业的发展,息息相关,共存共荣。成都民革只有坚持中国共产党的领导,与中国共产党亲密合作,坚定不移地走中国特色社会主义道路,才能有更好的发展和发挥作用,为国家和民族的振兴作出更大贡献。

陈建辉代表中共成都市委和中共成都市委统战部向民革成都市委会成立60周年表示热烈的祝贺。她说,60年来,民革成都市委会继承孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,坚持“长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共”的方针,努力加强自身建设,紧紧围绕中共成都市委、市政府中心工作和人民群众关心的热点、难点问题,深入开展调查研究,积极建言献策,认真履行自身职能,为成都经济社会发展和各项事业进步作出了积极的贡献。今年是成都全面深化改革的开局之年,希望民革成都市委会以此次纪念大会为契机,充分发挥自身特色和人才优势,积极投身成都全面深化改革的洪流之中,为成都经济社会发展作出新的更大贡献。

民革成都市委会主委孙传敏代表成都全市民革党员在纪念大会上讲话。他说,60年来,民革成都市委会在民革四川省委会和中共成都市委的正确领导下,继承和发扬孙中山爱国、革命和不断进步精神,始终高举爱国主义和社会主义旗帜,坚持走中国特色社会主义道路,切实履行参政议政、民主监督的职能。按照民革中央提出的建设高素质参政党的要求,在参政议政和自身建设上下功夫。

他强调,民革成都市委会要在中共十八大和十八届三中全会精神指引下,在民革四川省委会和中共成都市委的领导下,深入学习、深刻理解习近平总书记系列重要讲话精神,进一步学习贯彻中共十八大、十八届三中全会和省市党代会精神,把“三农”、促进祖国和平统一、社会法制作为重点工作,紧紧围绕成都全面建成小康社会的宏伟目标,致力发展、关注民生、促进公平正义与社会和谐,充分发挥特色和优势,广泛凝聚智慧力量,深入开展调查研究,不断提高参政议政水平和质量,切实为我市全面深化改革、保持经济“稳中求进、改革创新、统筹发展”,奋力打造西部经济核心增长极贡献力量。

民革四川省委会专职副主委何一立代表民革四川省委会致贺词。民革四川省委会副主委曹丰平出席会议。受成都市政协主席唐川平的委托,成都市政协副主席、九三学社成都市委主委戴晓雁代表成都市政协向民革成都市委会成立60周年表示热烈祝贺,并代表各民主党派成都市委会、市市工商联致贺词。中共成都市委统战部副部长张世强及各民主党派成都市委会、市工商联有关负责人出席纪念大会。

大会宣读了《民革成都市委会关于颁发民革党员荣誉证书的决定》,并为30年及以上党龄民革党员代表颁发荣誉证书。

同时,民革成都市委会还举办书画展等形式纪念民革成都市委会成立60周年。郑建邦,陈建辉等领导、来宾,观看、欣赏了近百幅参展书画作品。

来源:民革四川省委会宣传处

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|