新闻详情页
民革中央网站>>民革中央领导活动报道集
田惠光:深化改革 促进医疗卫生事业健康发展     田惠光    2013年12月25日03:40

中共十八届三中全会提出“加快事业单位分类改革,推动公办事业单位与主管部门理顺关系和去行政化,创造条件,逐步取消学校、科研院所、医院等单位的行政级别,建立事业单位法人治理结构”。

我国事业单位的产生有着特殊的政治、经济、社会和文化背景。高度集中的计划经济体制必然会产生高度集中的事业单位管理体制。多年来,我国对事业单位按行政级别进行管理,给学校、科研院所、医院确定行政级别,原初衷是尊重知识和人才,但随着时间推移,各种事业单位职工的待遇主要以行政级别论高低,业务能力退居其次甚至遭到轻视,久而久之,导致事业单位学术风气淡化、业务水平下降。

建立事业单位法人治理结构是去行政化的必然要求。我国有的医院从上世纪90年代开始就进行建立法人治理结构的探索。医院的法人治理结构主要由董事会、监事会和院长三个层级构成,董事会是医院的最高权力机构,向政府负责,对医院的发展战略、规划、院级领导班子人选、酬薪、考核等重大问题行使决策权。院长是医院法人代表,负责贯彻实施董事会的决策和医院的运行。实行这项管理制度的最大优越性在于合理划定了政府权力与医院权利的边界,将管理自主权给了医院,政府不再直接干预医院的微观管理。建立医院法人治理结构解决了如何选院长,给院长多少权力,以及如何激励院长、监督院长的问题。在这种体制下,医院的人事安排具有较强的连续性,一般是遵循院长助理、副院长、院长、常务副董事长的上升通道。这就解决了医院管理成果的传承问题。也就是说,每一任院长都要着眼于医院的长期发展,不会搞短期行为;而后任院长不能随意把前任院长创造的好制度破坏掉。

实践证明,建立现代化的法人治理结构促进了医务人员薪酬制度改革和医院经营方式的改革。彻底改变医生收入与业务收入直接挂钩导的模式,以业务绩效激发医务人员的工作积极性;改变医疗单位只追求业务收入的粗放经营方式,并想方设法把病人利益放在医院自身利益之前,努力找到医院经济效益和社会效益的最佳结合点,从根本上解决看病贵、看病难问题。

近年我国出台的人才发展规划纲要和关于分类推进事业单位改革的指导意见中,都曾涉及事业单位“去行政化”。但迄今为止,只有个别地方进行了小范围试水,反映出改革的难度。事业单位改革的困难主要在于转变政府职能,理顺政府和市场的关系。建立法人治理结构要改革目前的行政管理部门的院长任命制度等管理方式;改变事业单位习惯了行政级别待遇、管理和办事方式;事业单位行政化的背后是资源的配置权和话语权,去行政化还会使一些事业单位个人既得利益受损、使社会地位下降。总之,事业单位“去行政化”,既要破除体制机制弊端,也要破除利益固化的藩篱,核心是要消除行政化对业务的掣肘,使事业单位的业务气氛名副其实,让职业水准成为评价事业单位及其职工的主要依据,推动国家创新能力和行业服务质量提升。

推进医疗卫生事业单位去行政化,首先要认真学习贯彻中共十八届三中全会精神,解放思想、转变观念,在国家层面做好顶层设计,出台具有可操作性的方案和政策,分步分地区有序扩大试点;按照政事分开的原则,进一步理顺政府和医疗机构的关系,转变政府职能;认真研究,稳步推进医疗机构法人治理结构,建立现代化管理模式;转变行政部门管理模式,大力发展卫生信息化,建立一套可以评价现代化管理模式的医疗机构社会价值的独立评价体系和制度,促进医疗机构健康发展。

来源:《团结报》

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|