新闻详情页
民革中央网站>>民革中央领导活动报道集
民革北京市委会召开第十三届委员会第八次委员扩大会议         2011年01月14日00:00

1月8日至9日,民革北京市委会召开了第十三届委员会第八次委员扩大会议。民革中央常务副主席厉无畏应邀出席会议。民革北京市委会主委傅惠民,副主委张寿全、欧阳泽华、汤维建、于雪鹰、李霭君及市委委员出席会议。

会议审议了民革北京市第十三届常务委员会2010年工作报告;通过了民革北京市第十三届委员会第八次全体会议决议。会议认真听取并审议了傅惠民所作的十三届常务委员会2010年工作报告,委员们高度评价了民革北京市委会在2010年各项工作中取得的成绩,一致认为,报告实事求是地总结了2010年的工作,对2011年主要工作的部署有着重要指导作用。全会通过了工作报告。

全会强调,中共十七届五中全会是在我国即将完成“十一五”规划、进入全面建设小康社会的关键时期召开的一次重要会议。民革北京市委会各级组织和广大党员,一定要把认真学习领会中共中央十七届五中全会精神和中共市委十届八次全会精神,作为当前和今后一个时期围绕中心、服务大局的重要政治任务。在明年及今后一个较长时间里,把参政议政、民主监督工作的重点,放在加快转变首都经济发展方式上,放在保障和改善民生上,要强化机遇意识,珍惜机遇、抓住机遇,为全面完成北京市“十二五”规划,推动首都科学发展作出应有的贡献。

全会指出,民革北京市委会要以隆重纪念辛亥革命100周年为契机,进一步深化促进祖国和平统一工作。民革北京市委会按照民革中央和中共北京市委的指示和要求,抓住机遇,力争在国家和北京市对台工作大局中发挥更大的作用。

全会要求,要在学习执政党树立和践行社会主义核心价值体系成功经验的基础上,找准切入点和着力点,结合纪念百年辛亥革命以及中国共产党建党90周年,开展树立和践行社会主义核心价值体系教育活动,弘扬爱国主义精神,进一步增强接受中国共产党领导的自觉性和坚定性。在全市党员中开展“学习我身边的榜样”的活动,深入挖掘民革党员和基层组织中的先进人物和先进事迹,大力宣传和表彰一批模范人物和模范基层组织,把社会主义核心价值体系融入思想建设全过程,努力形成长效机制。同时,进一步巩固政治交接成果,做好区级组织换届及省级组织换届的筹备工作。

全会号召,2011年是深入贯彻落实中共十七大和十七届五中全会精神、争取“十二五”规划良好开局的一年,同时也是民革北京市委会深入树立和践行社会主义核心价值体系,大力加强参政能力建设,继续推动首都经济社会平稳较快发展的一年。民革北京市委会要认真学习贯彻中共十七大和十七届五中全会精神,以加强参政能力建设、搞好政治交接为抓手,以理论创新和树立、践行社会主义核心价值体系为推动力,围绕加快首都经济发展方式转变、保障和改善民生、促进社会和谐、维护社会公平、促进祖国和平统一等任务,做好“十二五”规划开局之年的各项工作,从建设中国特色世界城市的高度,为建设“三个北京”作出新的贡献。

厉无畏在会上作了重要讲话,充分肯定了民革北京市委会2010年的工作,并希望民革北京市委会的各级组织和广大党员,在新形势下再接再厉,进一步把思想和行动统一到中共中央关于“十二五”时期经济社会发展的战略部署上来。准确把握科学发展的主题,准确把握加快转变经济发展方式的主线,准确把握今后五年国家经济社会发展的总体思路和目标任务,准确把握“十二五”时期发展的重大举措。把参政议政、民主监督工作的重点,放在加快转变经济发展方式上,放在保障和改善民生上,围绕实施“三个北京”战略,建设中国特色世界城市的总体思路和目标任务,全面做好2011年的各项工作,为首都经济社会发展做出更大的贡献。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|