新闻详情页
民革中央网站>>民革中央领导活动报道集
把记者站职业化建设推向新阶段团结报二○一○年全国记者站工作会议召开         2010年10月29日00:00

民革中央副主席修福金强调,各地民革组织要进一步加强新闻宣传工作,要充分利用团结报这一重要媒体,宣传多党合作、政治协商和统一战线,要把宣传工作作为全局工作中的重要组成部分全力做好

团结报恩施讯 (记者夏铸 通讯员张献宏)10月23日,2010年度团结报全国记者站工作会议在湖北省恩施土家族苗族自治州州府恩施市召开。

民革中央副主席修福金出席会议并讲话,民革湖北省委会主委郑心穗,中共恩施州委统战部部长李济,民革恩施州委会主委杨兵,中共恩施州委宣传部、恩施州各民主党派负责人等出席开幕式。

修福金在讲话中指出,在民革中央的正确领导下,在各级统战部门、各民主党派中央、民革各级组织、广大民革党员和广大读者以及社会各界的关心、支持、帮助下,团结报牢牢把握正确的舆论导向,充分发挥统战类传媒主流报刊的宣传作用,紧紧围绕统一战线及民革中央的重点工作,全面报道了民革以及各民主党派树立和践行社会主义核心价值体系,在搞好政治交接,加强自身建设,认真履行参政议政、民主监督职能等方面的各项工作,出色地完成了各项报道任务,获得了中共中央统战部的肯定,得到了各民主党派中央及各级组织的好评。报社自身发展在2009年成功扩版的基础上,扩版成果进一步巩固,报纸质量不断提高,行政管理更加规范有序,制度化水平进一步提高,报纸发行量稳步增长,报社自身建设在不断推进。

修福金强调,各地民革组织要进一步加强新闻宣传工作,要充分利用团结报这一重要媒体,宣传多党合作、政治协商和统一战线,要把宣传工作作为全局工作中的重要组成部分全力做好。民革各省(区、市)组织要从政治和全局的高度,认识加强记者站管理的重要性,并坚持按照法律及报社规定,积极配合报社严格规范所属记者站的管理,加强制度建设,加强对新闻从业人员的培训教育,加大指导和监督力度,切实履行好管理职责。团结报记者必须加强学习,通过学习,不断提高自身综合能力,肩负起时代赋予的光荣职责。

团结报社总编辑胡忠谦主持开幕式并作工作报告。

2010年,在民革中央领导下,团结报致力于提高办报质量,加强队伍建设,提高行政管理的制度化水平,开拓广告经营业务,经过包括各地记者在内的全体同志共同努力,在去年扩版成功的基础上,各方面工作继续稳步推进,取得了良好的工作成绩。报纸继续坚持正确的办报方向,坚持以统为先、以史见长、以文取胜的特点,在加强深度报道、加强基层报道、扩大报道面、提高可读性等方面进行了有益的探索。各地记者站在各自省委会的领导下,坚决执行《团结报社记者站管理办法》的各项规定,落实“加强记者站职业化建设”的要求,围绕报社工作安排,立足本岗、恪尽职守,克服各种困难,圆满完成了各项宣传任务,报道工作呈现出许多新的特点。

对团结报明年工作构想,报告强调,当前我国统一战线和多党合作事业面临着新形势、新发展,随着我国政治文明建设的不断推进,团结报必然要担负起更大的宣传责任。团结报记者站工作要适应新形势,要努力做好记者站管理机制、记者站组织结构、记者素养的职业化建设,努力提高新闻业务水平,为做好民革的宣传工作做出新贡献。

郑心穗、李济分别代表民革湖北省委会、中共恩施州委会致辞。

开幕式上,团结报社对全国先进记者站、优秀记者进行了表彰并颁奖。浙江、上海、广东记者站荣获2009至2010年度团结报社先进记者站一等奖;福建、广西、青海记者站获二等奖;山西、新疆、北京、湖北记者站获三等奖。黄威娜、王晓红、韩芸、于萍、田艳芳、雷国春荣获2009至2010年度团结报驻地方记者站优秀记者称号。

会议期间,中共恩施州委书记肖旭明、副书记柳望春,恩施州政协主席甘方谦,中共恩施州委统战部部长李济,民革恩施州委会主委杨兵宴请了全体与会人员。

民革中央宣传部、民建中央宣传部、民进中央宣传部、农工党中央宣传部、致公党中央宣传部、九三学社中央宣传部的有关同志,民革黑龙江省委会副主委乔谷、民革安徽省委会副主委李影、民革内蒙古区委会副主委王志人、民革上海市委会秘书长李栋木梁、民革广西区委会秘书长黄岱营及来自全国各地记者站的记者共70多人参加了此次记者站工作会议。

又悉,会议期间,修福金深入实地就鄂西生态文化旅游圈进行了调研考察,赴民革恩施州委会机关看望了机关工作人员,并与恩施州民革党员代表进行了座谈。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|