新闻详情页
民革中央网站>>民革中央领导活动报道集
《盛世风采——民革庆祝中华人民共和国成立60周年书画展览》在肥开幕         2009年09月21日00:00

齐续春代表民革中央致词。

参加开幕式的领导为书画展剪彩。

齐续春(左二)、杨多良(右二)、朱维芳(左一)、夏涛(右一)欣赏书画作品。

9月19日上午,由民革中央办公厅和民革安徽省委会联合主办、安徽中山画院承办的《盛世风采——民革庆祝中华人民共和国成立60周年书画展览》在合肥久留米友好美术馆隆重开幕。民革中央副主席齐续春,安徽省政协主席杨多良,安徽省人大常委会副主任、民进安徽省委会主委朱维芳,安徽省政府副省长唐承沛,安徽省政协原副主席、民革安徽省委会原主委战秋萍,中共安徽省委副秘书长潘朝晖, 安徽省人大常委会副秘书长、办公厅主任董介林,中共安徽省委统战部副部长、安徽省社会主义学院党组书记郭敏,安徽农业大学党委书记赵良庆,民革安徽省委会主委夏涛,著名画家、民革中央画院院长宋雨桂出席开幕式并为书画展剪彩。安徽省建设厅、科技厅、民政厅、台办,省各民主党派、工商联以及省文联,省美协等单位有关负责同志参加了开幕式。

民革中央、中共安徽省委、安徽省政协领导对此次展览给予了高度重视,民革中央主席周铁农亲笔题词“生逢盛世,别样情怀”,中共安徽省委书记、安徽省人大常委会主任王金山亲笔题词“同舟共济六十载,多党合作铸辉煌”,安徽省政协主席杨多良亲笔题词“中华复兴根同生,山水欢腾源同流”。

开幕式上,齐续春代表民革中央致词。他说,60年来,民革各级组织带领广大党员,紧紧围绕经济建设这个中心,认真履行参政议政、民主监督职能,服务于改革发展稳定的大局,为建设有中国特色的社会主义事业、实现中华民族的伟大复兴做出了积极的贡献。民革各级组织弘扬孙中山先生爱国、革命和不断进步的精神,发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,在促进祖国统一、服务社会等方面做了大量卓有成效的工作,为推动社会主义文化建设,满足人民群众精神需求,开展丰富多彩的活动,为构建社会主义和谐社会积极贡献力量。

杨多良发表了热情洋溢的讲话。他说,这次书画展充分体现和表达了民革和民革党员坚决拥护中国共产党、热爱祖国、热爱人民的伟大情怀,也体现了包括民革在内的所有民主党派、工商联和无党派人士和共产党长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的伟大情怀。长期以来,中国共产党和各民主党派、工商联和无党派人士心连心、手拉手、肩并肩,为中华民族伟大复兴作出了不懈努力。安徽今天取得的多项成就,同样离不开各民主党派、工商联和无党派人士作出的重要贡献。希望各民主党派、工商联和无党派人士继续为安徽的改革、发展、稳定作出新的贡献,为政治协商制度和多党合作事业谱写新的篇章。

朱维芳代表安徽省各民主党派、工商联对书画展的开幕表示祝贺。夏涛介绍了书面展有关情况。中国美术家协会理事、安徽省美术家协会主席、国家一级美术师章飙向书画展致了贺词。

此次展出的140幅作品,是在民革各级组织的大力支持下,由民革中央画院和安徽中山画院组织专家,从民革全国各级书画组织和党员个人书画作品中遴选出的具有代表性的优秀作品。宋雨桂、毛国伦、雷甲寿、傅以新、张国辉、都本基、王俊松等我国著名书画家,以及余进、杨阳、饶永等安徽省内著名书画家都有佳作参展。参展作品“用心于笔、沥血于墨”,书绘中国人民60年来在华夏大地上创造的人间奇迹,讴歌祖国60年翻天覆地的历史变迁,表达了民革组织和广大党员热爱祖国的赤子衷肠。

李原 刘洪(摄影)

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|