新闻详情页
民革中央网站>>民革中央领导活动报道集
民革北京市委会成立六十周年纪念大会隆重举行周铁农出席         2009年08月17日00:00

8月12日,民革北京市委会在全国政协礼堂举行纪念多党合作制度确立60周年暨民革北京市委会成立60周年纪念大会图为会议现场。

?8月12日,民革北京市委会在全国政协礼堂举行纪念多党合作制度确立60周年暨民革北京市委会成立60周年纪念大会。全国人大常委会副委员长、民革中央主席周铁农,全国人大常委会原副委员长、民革中央原主席何鲁丽,北京市政协主席阳安江,中共北京市委常委、市委统战部部长牛有成,北京市政协副主席沈宝昌,中央统战部一局副局长杭元祥,中共北京市委统战部副部长李卫东,民革中央副主席、北京市政协副主席、民革北京市委会主委傅惠民等领导出席会议。会议由民革北京市委会副主委欧阳泽华主持。

傅惠民在讲话中回顾了民革北京市委会与中国共产党六十年来风雨同舟的光辉历程。他指出,60年来,民革北京市委会从孕育、成立到发展所走过的道路,是接受中国共产党领导、同中国共产党团结合作、并肩战斗的道路。接受中国共产党的领导是民革必然的历史选择,是民革的光荣传统,是民革老一辈领导人的政治交代,是民革的立党之本。不论在任何时候、任何情况下,我们都要坚决接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,绝不能有丝毫的动摇。并号召全市党员坚定信念,振奋精神,紧密地团结在以胡锦涛为总书记的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,以邓小平理论和“三个代表”重要思想为指导,深入贯彻科学发展观,继承和发扬孙中山先生爱国、革命、不断进步精神,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,开拓创新,扎实工作,为推动首都科学发展,建设“人文北京、科技北京、绿色北京”做出新的更大的贡献!

?周铁农代表民革中央在大会上致辞,祝贺民革北京市委会成立60周年。致辞中指出,民革北京市委会团结带领全市党员,围绕中心,服务大局,充分发挥优势,创新工作思路,为推动首都科学发展,构建社会主义和谐社会首善之区建诤言、献良策,参政议政和社会服务工作取得显著成效。民革北京市委会始终将加强自身建设作为一项重要工作扎实推进,以思想建设为核心,组织建设为基础,制度建设为保障,努力把自身建设成适应新时代发展要求的高素质的参政党地方组织。民革北京市委会牢牢把握两岸关系发展新形势,以国家对台工作大局为中心,充分发挥自身特色,广泛调动基层组织力量,使涉台参政议政工作和对台联络交流工作迈上新台阶。他要求民革北京市委把政治交接的内涵、精神转化为民革党员的价值理念和规范行为,积极服务科学发展,更加富有成效地履行参政党职能。

牛有成代表中共北京市委到会祝贺并发表讲话,他指出,新中国成立后,民革北京市委会坚定不移地拥护中国共产党的领导,广泛团结全市民革党员和所联系的社会人士,为巩固人民民主专政,发展爱国统一战线,促进社会主义各项事业的发展,发挥了积极作用。进入改革开放新时期,民革北京市委会始终坚持与中共北京市委风雨同舟、荣辱与共,积极投身于首都改革开放和建设事业,做出了积极贡献。他希望民革北京市委会继续发挥自身优势,努力加强自身建设,不断提高参政议政、民主监督的能力和水平,继续紧紧围绕全市中心工作,多建诤友之言,多献务实良策,在推进首都经济社会平稳较快发展,构建和谐社会首善之区的进程中,贡献更多智慧和力量,不断开创首都建设发展和多党合作事业的新局面。

会上,九三学社北京市委会常务副主委王琳代表北京市兄弟民主党派、工商联致贺词。29个民革省级组织发来贺信、贺电,祝贺民革北京市委会成立60周年。

为了继承和发扬民革的优良传统,表彰先进,激励民革党员在继续推进改革开放伟大事业中开拓创新、建功立业,大会决定授予民革北京大学支部等32个基层组织“先进集体”称号;授予丁兵等298名同志“先进个人”称号;授予王沥等33名同志“突出贡献奖”;特别向于允长等61名党龄在50年以上的党员颁发“荣誉奖”证书。民革北京市委会专职副主委于雪鹰宣读了表彰决定。

民革中央原副主席刘民复,北京市政协原副主席、民革北京市委会名誉主委张廉云,北京市政协原副主席、民革北京市委会原主委韩汝琦,国务院参事室副主任张占弄,民盟北京市委会专职副主委李怀方,民建北京市委会常务副主委任学良,民进北京市委会秘书长王报换,农工党北京市委会专职副主委赵荣国,致公党北京市委会秘书长沈小红,台盟北京市委会专职副主委杨晓东,北京市工商联党组副书记、常务副主席马兰霞,北京市台联党组书记刘宪苏,北京市侨联副主席马坚,北京市黄埔同学会秘书长王兰萍,民革北京市委会副主委汤维建、李霭君、王征等领导应邀出席大会,有关国家部委、高校、科研院所等单位的党委、统战部领导,区县统战部领导,民革市委会历届老领导和来自基层组织的民革党员共千余人参加大会,会后演出了精彩的大型交响音乐会。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|