新闻详情页
民革中央网站>>多党合作
学联会各成员单位专职领导赴中共上海市委统战部共贺新春     王侃    2017年02月22日02:37

新年伊始,2月3日上午,上海市各民主党派、上海市工商联、职教社、知联会专职领导一行带着新春祝福来到中共上海市委统战部拜年,受到了中共上海市委常委、统战部部长沙海林,中共上海市委统战部副部长赵福禧、严军、房剑森、上海市纪委驻市委统战部纪检组组长杨永平,中共上海市委统战部副部长戴晶斌、秘书长吴金城、副巡视员王建敏等的热情迎接。大家欢聚一堂,共叙情谊,展望新年。

团拜时,学联会轮值单位——民革上海市委会专职副主委董波代表各民主党派、工商联向中共上海市委统战部领导拜年,感谢统战部对各民主党派市委、市工商联、职教社、知联会各项工作给予的关心、指导和帮助。董波表示,2016年,在中共上海市委和上海市委统战部的统一安排部署下,围绕落实“十三五”规划启动年重点工作、党派成员和无党派人士思想建设、“五违四必”环境综合整治专项民主监督工作等议题,开展了党外人士调研和党外人士座谈会等工作,成效明显,促进了学联会成员单位的自身建设和参政议政等工作。2017年,面临新的形势,民革市委将学习往年轮值单位的经验,做好服务工作。今年,将着重围绕学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、中共十八届六中全会精神,以及即将召开的中共上海市第十一次代表大会、中共十九大精神,认真组织开展“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,以领导班子建设带动队伍建设,结合工作实际,进一步加强自身建设,提高参政履职水平和能力,为继续推进全面深化改革、加快上海经济社会全面发展作出新的贡献。

沙海林在团拜时对各民主党派市委、工商联、职教社、知联会领导的到来表示热烈欢迎和衷心感谢。他表示,2016年,大家立足各自特点,充分发挥优势,在上海经济社会建设中发挥了独特作用,在有些领域还发挥了不可替代的作用。他说,当前,中共中央对统一战线工作高度重视,我们也深感责任重大,今年要重点做好三件事情,一是要做好政治交接。今年是换届之年,换届工作表面上是组织交接,实则是政治交接,而做好历史“传承”工作也尤为重要,我们要不忘历史,不忘合作初心。同时,要加强对十八届六中全会以及今年下半年十九大精神的学习,在学习和教育的过程中要考虑引领性、导向性、针对性和时效性。二是要做好履职工作,提升参政议政、民主监督的能力与水平。去年受中共上海市委的委托各党派进行了“五违四必”环境综合整治专项民主监督工作,今年还将确定新的专项民主监督工作主题,这是民主党派履行职能的新形式,具有重要意义。在履职工作方面,今年还要特别重视引导党派成员在本职岗位上发挥作用,要进一步做好党派成员的“综合评价”和“典型宣传”,同时还要鼓励他们在意识形态领域积极发声,传播正能量,宣传社会主义核心价值观。三是要加强自身建设,一方面要结合市委第六巡视组反映的问题,以更高的标准、更严的要求、更实的举措,将整改工作落实到位;另一方面要围绕增强中国特色社会主义参政党的意识,以学习为抓手,结合主题教育,不断加强党派的思想建设,创造经验、提升实效。

民革上海市委会专职副主委董波、民盟上海市委会专职副主委沈志刚、民建上海市委会秘书长汪胜洋、民进上海市委会专职副主委许政涛、农工党上海市委会专职副主委金如颖、致公党上海市委会专职副主委马进、九三学社上海市委会专职副主委周锋、台盟上海市委会专职副主委兼秘书长李碧影、上海市工商联巡视员金亮、上海市知联会副会长李鸣、上海市职教社副主任李明也分别交流了今年的工作思路和打算。

出席新春团拜活动的领导还有民革上海市委会专职副主委李栋樑、秘书长华一渢,民盟上海市委会专职副主委方荣,农工党上海市委会秘书长王晓东,致公党上海市委会秘书长凤懋伦,九三学社上海市委会专职副主委吴健生、秘书长朱红,台盟上海市委会专职副主委吴珍美。上海市委统战部办公室、党派处、党外干部处、党外知识分子处、工商处、研究室(宣传处)的负责同志也参加了团拜活动。

来源:民革上海市委会

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|