新闻详情页
民革中央网站>>稿件上传>>民革广西
民革广西区委会中青年干部培训班在中央社会主义学院开班     冯敬鸿    2018年05月14日23:13

为了进一步提升民革全区中青年干部思想政治素质,切实加强民革全区各级组织中青年干部履职能力建设,5月14日,民革广西区委会中青年干部培训班在中央社会主义学院举行开学典礼。

民革广西区委会主委巫家世、副主委李茜玲、李拥军、区捷等区委会领导班子成员和中央社会主义学院教务部主任王志功出席开学典礼;民革广西第十三届委员会委员,部分广西民革党员中的全国、自治区人大代表和政协委员,部分广西民革中青年干部七十余人参加开学典礼。开学典礼由李拥军主持。

开学典礼上,巫家世首先代表民革广西区委会向给予本期培训班大力支持和帮助的中央社院领导以及社院教职工表示衷心的感谢。他指出,新时代中国特色社会主义的新形势新任务,对民革自身建设提出了新希望新要求,给民革提供了宽阔的政治舞台,同时也对民革提出了新的更高的要求。加强中青年干部队伍建设,是民革广西各级组织加强自身建设的重要内容。培养一批高素质中青年干部,是保证民革广西事业健康发展,更好地履行民革基本职能的需要。各级领导班子一定要增强优患意识,要有加快物色培养中青年干部的紧迫感,特别是要高度重视物色、培养和推荐好各级组织的中青年后备干部。通过加强政治培训和实践锻炼这两种途径,有计划、有重点加强培养教育,努力打造一支政治素质过硬、结构合理、有一定代表性和参政议政能力的中青年干部队伍,为广西民革自身建设和履职尽责提供有力人才保障。

巫家世要求与会学员珍惜学习机会,严格遵守社院有关规章制度,端正学习态度,树立良好学风,尽快进入学习状态,认真学习,勤于思考,力争学有所悟,学有所得。巫家世主委向与会学员提出三点要求:一是始终保持正确的政治方向,坚定政治信念。民革中青年干部在重大原则问题上必须要有正确政治立场和态度。要更加自觉地坚持中国共产党领导,深刻理解中国共产党领导的多党合作和政治协商这一新型政党制度的特点和优势,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记核心地位,维护中共中央集中统一领导,不断夯实与中国共产党团结奋斗的共同思想政治基础。二是加强学习,不断提升自身综合素质和能力。民革中青年干部要学习孙中山爱国、革命、不断进步精神,学习民革光荣历史,学习民革老一辈领导人优良传统,不断加强对民革组织的思想认同和情感认同。立足民革参政议政工作实际,加强对“三农”“社会法制”和“祖统工作”等民革参政议政重点领域中各方面知识的学习,加强对参政议政重点领域中全局性、前瞻性、综合性问题的思考和研究,找准切入点,深入调研,切实提高民革在这些重点领域的建言献策的质量和水平,充分体现民革参政议政的特色和优势,着力提高参政议政的质量和实效。三是立足本职,履职尽责,有所作为。民革中青年干部要善于立足本职,找准履职尽责的切入点,努力在本职工作和参政议政工作中有新作为。充分发挥自身优势,积极主动参加民革参政议政工作,热心参加民革组织的各项活动,在履职尽责过程中,有所作为,为推动民革各项工作出谋划策,履职尽责。立足本职,在履行好本岗位职责过程中,树立民革党员良好社会形象,努力为民革组织增光添彩。

据悉,本次培训班学习将由中央社会主义学院安排习近平新时代中国特色社会主义思想、文化自信、民主党派与民族复兴等精品课程,区委会还邀请民革中央有关领导就参政履职实践与体会、如何做好对台工作等课题进行授课。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|