新闻详情页
首页>>稿件上传>>民革宁夏
民革宁夏十一届二次全委(扩大)会议在银召开     宋虎彪    2018年01月25日11:08

1月23日,民革宁夏十一届二次全委(扩大)会议在银川召开。自治区政协副主席、民革宁夏区委会主委张守志出席会议并讲话。区委会副主委曾玉强、李良、朴凤兰、张杰、张源沛,秘书长吴国军出席会议。

会议深入学习贯彻中共十九大和民革十三大精神,听取和审议了民革宁夏第十一届委员会常务委员会工作报告,审议了民革宁夏区委会监督委员会工作报告,审议了民革宁夏区委会参政议政工作报告,通报了宁夏民革获得2017年度民革全国先进集体和先进个人名单,对2017年度民革全区工作先进集体和参政议政工作先进个人进行了表彰。

会议充分肯定了过去一年区委会及其常委会的工作,认为,2017年是国家和自治区发展进程中极不平凡的一年。中国共产党召开第十九次全国代表大会,自治区召开第十二次党代会,对国家和全区经济社会发展做出重大部署。自治区坚决维护中共中央权威和集中统一领导,深入学习贯彻中共十九大精神,全面贯彻落实第十二次党代会精神,团结带领全区广大干部群众,勇于担当使命,保持战略定力,引领改革发展,全区各项事业发展取得新的重大进展。在民革中央和自治区党委坚强领导下,区委会及其常委会全面贯彻中共十九大、民革十三大和自治区第十二次党代会精神,紧紧依靠全体党员,牢牢把握参政议政工作重心,振奋精神,锐意进取,十届委员会各项任务圆满收官,十一届委员会履职工作全面开启,为助推自治区经济社会发展作出了积极贡献。

会议高度评价民革全区2017年取得的重大成果。一年来,民革全区各级组织以坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动为主线,不断加强思想建设、组织建设、制度建设和领导班子建设,自身建设全面加强;紧紧围绕自治区党委政府中心工作,深入开展调查研究,积极为自治区“三大战略”和“五个扎实推进”献计出力,参政议政成效显著;始终秉承政治认同下的责任和面对社会民生应有的担当,尽力而为,抓强做实,社会服务深入开展;全面贯彻习近平总书记中共十八大以来系列重要讲话精神和对台工作重要思想,祖统工作主动作为,为推动两岸关系和平发展贡献了积极力量。

会议提出,2018年是贯彻中共十九大、民革十三大精神的开局之年,是实施“十三五”规划承上启下的关键一年,也是自治区成立60周年。民革全区工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,高举中国特色社会主义伟大旗帜,全面贯彻落实中共十九大、民革十三大和自治区第十二次党代会精神,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,围绕统筹推进“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,全面加强自身建设,积极履行参政党职能,努力建言自治区 “三大战略”实施和“五个扎实推进”,为促进宁夏经济社会持续健康发展献计出力。

会议号召,民革全区各级组织和全体党员要高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在自治区党委和民革中央的坚强领导下,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,不忘合作初心,继续携手前进,奋力开创民革工作新局面,为实现经济繁荣民族团结环境优美人民富裕、确保与全国同步建成全面小康社会、开启全面建设社会主义现代化新征程作出应有贡献!

区委会委员参加了会议,不是区委会委员的各市级组织驻会副主委、秘书长,区直工委副主委、各支部主委和区委会专委会委员以及受表彰的先进集体代表和先进个人列席了会议。

会前,邀请自治区党校原经济学教研部主任杨旭东教授作了学习贯彻中共十九大精神专题讲座。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|