新闻详情页
首页>>稿件上传>>民革福建
民革福建省第十三届委员会第二次全体会议在福州召开 邓力平出席会议并作报告     民革福建省委会    2018年01月24日11:13

1月23日,民革福建省第十三届委员会第二次全体会议在福州召开。民革中央副主席、福建省人大常委会副主任、民革福建省委会主委邓力平出席会议并作报告,中共福建省委统战部常务副部长臧杰斌应邀出席会议并讲话。民革福建省委会副主委柳红、余文森、樊美清、董良瀚、吴少华、叶少珍、林锋,秘书长敖钧,民革福建省委委员及监督委员会委员参加会议。福建省人大常委会原副主任、民革福建省委原主委庄先,民革福建省委原副主委史炳奇、庄威,以及民革福建省委会机关各处室负责人列席会议。柳红致开幕词。会议由董良瀚主持。

全会开幕式

会议认真学习中国共产党第十九次全国代表大会精神,学习中共中央经济工作会议精神、中共福建省委十届五次全会精神和民革第十三次全国代表大会精神,审议并通过了邓力平主委代表民革福建省委会常务委员会所作的工作报告,审议并通过了民革福建省委会监督委员会工作报告,审议并通过了民革福建省第十三届委员会第二次全体会议决议。

会议认为,2017年民革福建省委会换届以来,在中共福建省委的正确领导下,按照民革中央的工作要求,民革福建省第十三届委员会认真学习贯彻中国共产党第十九次全国代表大会精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,牢牢把握“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,认真践行五大发展理念,不断加强自身建设,全面提升履职能力,促进祖国和平统一,建设适应新时代中国特色社会主义要求的参政党,各项工作取得新的成绩。

邓力平在讲话中指出,民革福建各级组织和全体民革党员要把学习贯彻中共十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,作为首要政治任务,切实把思想和行动统一到中共中央的决策部署上来,以高度的政治自觉和强烈的责任意识,精心组织、扎实推进,掀起学习贯彻中共十九大精神的热潮,为决胜全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴中国梦贡献力量。

邓立平作工作报告

邓力平强调,2018年是贯彻落实中共十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会、实施“十三五”规划承上启下的关键一年,是福建落实高质量发展与实现赶超有机统一的重要一年。民革福建省委会要深入学习宣传贯彻中共十九大精神,紧紧围绕中共福建省委提出的目标任务,认真贯彻落实民革十三大的工作部署,按照讲政治、讲团结、干实事的要求,充分发挥民革的界别特色与优势,切实提高参政能力和履职水平。以开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育活动为主线,全面加强自身建设,推进民革各项工作取得新的成绩,努力为“再上新台阶,建设新福建”展现作为、再立新功。要结合福建民革实际,着重做好五方面工作:一是以中共十九大精神为引领,深入开展学习教育活动;二是对照新时代参政党新要求,不断加强民革自身建设;三是把握参政议政工作重点,认真履行参政党职能;四是深入开展对台交流,积极促进祖国和平统一;五是围绕精准扶贫持续发力,推动社会服务工作稳步前进。

会议号召,全省民革党员要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕中共福建省委、省政府中心工作找准坐标定位,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,埋头苦干,锐意进取,为推动福建在新的历史起点上实现更高水平的发展发挥更大的作用!

受中共福建省委常委、统战部部长雷春美委托,臧杰斌代表中共福建省委统战部对会议的召开表示热烈的祝贺,对民革福建省委会2017年换届以来的工作所取得的成绩表示肯定,做好2018年工作提出了要求:一要把学习贯彻中共十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务;二要发挥优势特色,为新福建建设集智聚力;三要强化自身建设,铸就新时代中国特色社会主义参政党。

分组讨论

在分组讨论上,与会人员围绕民革福建省委会常务委员会工作报告、监督委员会工作报告和全会决议进行了分组讨论。大家普遍认为,常委会工作报告实事求是、内容丰富,全面总结了民革福建省委会2017年换届以来的工作,对2018年的主要工作提出了具体安排,符合福建民革实际。大家还对工作报告的修改及进一步完善民革各项工作提出了意见建议。

随后举行闭幕式,樊美清致闭幕词。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|