新闻详情页
民革中央网站>>民革要闻>>中央要闻
纪念民革成立70周年知识竞赛圆满落幕     民革中央    2018年01月16日11:32

比赛现场

1月14日上午,民革中央在北京举行“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛决赛。民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话。民革中央副主席刘家强、李惠东、王红观看了比赛。经过多轮次的激烈角逐,民革湖南代表队获得比赛冠军。

民革中央常务副主席郑建邦出席并讲话

郑建邦在赛前讲话中指出,在中共十九大、民革十三大、民革70华诞的喜庆氛围中,民革中央举行知识竞赛,纪念民革成立70周年,纪念“五一口号”发布70周年,含义深刻、意义深远。民革各级组织和广大党员积极响应,形成了以竞赛促进学习,以学习促进实践的良好氛围,进一步提高了党员干部的思想政治素质,夯实了共同的思想政治基础。

郑建邦强调,竞赛虽然短暂,但学习永不停歇。民革全党要把深入学习宣传贯彻中共十九大精神作为首要政治任务,做到学懂、弄通、做实;要深刻认识意识形态工作的极端重要性,全力推进思想建设,进一步夯实多党合作的思想政治基础;要勇于创新,进一步开展形式多样、内容丰富的主题活动,增强组织的向心力、凝聚力。

来自民革各省级组织的30支代表队共90名选手参加了13日举行的复赛。从中脱颖而出的8支代表队参加了14日举行的决赛。比赛内容围绕习近平新时代中国特色社会主义思想、中共中央关于多党合作制度的系列文件、统一战线和多党合作历史、民革章程、民革党史、民革工作等方面展开。

比赛现场

比赛中,选手们良好的精神风貌、丰富的知识储备、娴熟的答题技巧,赢得了现场观众的阵阵掌声,充分展现了新时期民革党员的风采。

有关领导嘉宾为获得团体奖项的代表队颁奖

经过必答题、抢答题、对战题、风险题多轮次的激烈比拼,最终民革湖南代表队、民革陕西代表队、民革宁夏代表队分获冠、亚、季军。民革安徽代表队等5支队伍获得优胜奖,民革北京代表队等22支队伍获得优秀组织奖(文后附完整获奖名单)。

有关领导嘉宾为获得个人奖项的选手颁奖

参赛选手张伟骅等13人分获网络最佳人气奖、最佳表现奖、最佳风采奖等个人奖项(文后附完整获奖名单)。

自2017年5月民革中央下发开展纪念民革成立70周年知识竞赛的通知以来,各地各级民革组织精心谋划、认真组织,各具特色的知识竞赛选手选拔活动迅速展开,广大党员积极参与,在全党掀起了学习热潮。

比赛现场

中央电视台体育频道主持人管文君、民革党员刘跃军主持决赛。民革中央组织部部长叶赞平、办公厅副主任陶相宁、宣传部副部长刘良翠担任决赛的赛事仲裁,民革中央监督委员会委员罗瀛全程进行监督。

民革中央各工作部门负责人,团结报社、团结出版社负责人,各省领队,北京市部分民革党员和民革中央机关干部共300余人现场观摩了决赛。本次比赛由团结报团结网提供全媒体支持。关注新浪微博“团结报团结网”和今日头条号“党派e家”观看直播回放。

“不忘合作初心,继续携手前进——纪念民革成立70周年”知识竞赛

获奖名单

冠军

民革湖南代表队

民革中央常务副主席郑建邦为冠军颁奖

亚军

民革陕西代表队

民革中央副主席刘家强为亚军颁奖

季军

民革宁夏代表队

民革中央副主席兼秘书长李惠东为季军颁奖

优胜奖

民革江苏代表队、民革浙江代表队、民革安徽代表队、民革江西代表队、民革河南代表队

民革中央副主席王红等为优胜奖获得者颁奖

优秀组织奖

(排名按行政区划排序)

民革北京代表队、民革天津代表队、

民革河北代表队、民革山西代表队、

民革内蒙古代表队、民革辽宁代表队、

民革吉林代表队、民革黑龙江代表队、

民革上海代表队、民革福建代表队、

民革山东代表队、民革湖北代表队、

民革广东代表队、民革广西代表队、

民革海南代表队、民革重庆代表队、

民革四川代表队、民革贵州代表队、

民革云南代表队、民革甘肃代表队、

民革青海代表队、民革新疆代表队。

有关领导嘉宾为优秀组织奖获得者颁奖

最佳表现奖

李佳敏(民革宁夏代表队)

余晔(民革安徽代表队)

边源(民革湖南代表队)

张慧娥(民革江西代表队)

刘钟明(民革湖南代表队)

最佳风采奖

沈怡(民革浙江代表队)

王辉(民革陕西代表队)

陈辰(民革江苏代表队)

何珍(民革安徽代表队)

韩巾杰(民革江苏代表队)

网络最佳人气奖

张伟骅(民革上海代表队)

李志硕(民革河南代表队)

程安然(民革福建代表队)

有关领导嘉宾为获得个人奖项的选手颁奖

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|