新闻详情页
首页>>民革要闻>>中央要闻
民革十二届六中全会在京召开     文/民革中央宣传部   图/民革e家    2017年12月17日15:51

12月17日,民革十二届六中全会在京开幕

中国国民党革命委员会第十二届中央委员会第六次全体会议12月17日在北京召开。会议的主要内容是学习贯彻中共十九大精神,听取和审议民革第十二届中央常务委员会工作报告和中央监督委员会工作报告,审定提交第十三次全国代表大会的有关文件及事项。民革中央主席万鄂湘出席会议并代表民革十二届中央常务委员会作工作报告。

万鄂湘代表民革第十二届中央常务委员会作工作报告

万鄂湘在回顾2017年工作时指出,一年来,民革全党深入学习贯彻中共十八大和十八届历次中央全会精神,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,大力加强自身建设,全面提高履职能力,着力打造适应新时代要求的中国特色社会主义参政党,各项工作呈现良好局面。

万鄂湘说,民革全党深入开展 “不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动,大力推动“民革党员之家”建设,思想政治工作不断强化。圆满完成30个民革省级组织换届工作,有序推进组织发展,高度重视干部培养推荐,持续强化党内监督,组织建设全面加强。

齐续春主持开幕会并致开幕词

万鄂湘指出,民革中央积极参与政治协商,精心组织专题调研,努力拓展参政议政领域,稳步提升信息工作水平,参政议政工作成效显著。2017年,聚焦国家经济社会发展全局性、战略性和前瞻性问题,结合民革参政议政优势和特色,围绕21个课题开展调研考察36次,形成调研成果21项,向中共中央、国务院报送书面建议15篇,得到了中央领导同志的高度重视,相关部委对有关建议进行了认真研究落实。

 修福金作关于《中国国民党革命委员会章程(修正案)》(草案)的说明

万鄂湘说,民革中央扎实开展脱贫攻坚民主监督,深入拓展精准扶贫工作领域,着力强化社会服务品牌,社会服务工作持续推进。多次开展集中调研,积极探索破解深度贫困的对策,针对产业脱贫、精神脱贫等提出意见建议。民革全党坚决贯彻执行中共中央对台大政方针和决策部署,旗帜鲜明反对“台独”,关注台湾青年群体,做好台情研究工作,促进两岸交流交往,为推动两岸关系和平发展作出积极贡献。

郑建邦代表第十二届中央监督委员会向全会作工作报告

万鄂湘强调,即将召开的民革十三大是民革政治生活中的一件大事,也是中国共产党领导的多党合作事业中的一件大事。希望参会代表接下来认真开好民革十三大,圆满完成中央委员会换届,推动民革各项工作不断前进。民革全党要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,认真学习宣传贯彻中共十九大精神,在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,继承和发扬孙中山爱国、革命、不断进步精神,全面履行好参政党的各项职能,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦、实现人民对美好生活的向往而努力奋斗。

李惠东作关于民革第十二届中央委员会工作报告起草情况的说明

据悉,为期两天的民革十二届六中全会还将审议第十二届中央委员会向第十三次全国代表大会作的工作报告,审议《中国国民党革命委员会章程(修正案)》(草案)和相关说明,审议通过民革第十三次全国代表大会主席团、秘书长建议名单,民革第十三次全国代表大会代表资格审查委员会名单和民革第十二届中央委员会第六次全体会议决议等。

民革中央常务副主席齐续春主持开幕会。民革中央原主席何鲁丽、周铁农,民革中央副主席修福金、刘凡、傅惠民、田惠光、郑建邦、邓力平、刘家强、李惠东,民革中央原副主席李赣骝、朱培康、谢克昌、何丕洁,民革中央顾问和民革中央委员出席会议。不是民革中央委员的省级组织主委,中央监督委员会委员,民革中央机关局级干部,团结报社、团结出版社负责人列席会议。

另悉,民革十二届二十一次中常会16日在北京召开,会议审定了提交十二届六中全会的文件及事项。

专题推荐

  • 民革微信公众号

    友情链接

    中共中央统战部| 全国政协办公厅| 中央社会主义学院| 中国民主同盟| 中国民主建国会| 中国民主促进会| 中国农工民主党|
    中国致公党| 九三学社| 台湾民主自治同盟| 全国工商联| 欧美同学会| 黄埔军校同学会| 中华职教社| 新华网| 中新社|
    人民网| 团结网| 人民政协报| 中国政协新闻网| 中华工商时报| 中国网中国政协频道| 中华南社学坛| 毕节统一战线|