您的位置: 首页/ 民革要闻/ 中央要闻
民革中央祖统委联合调研组赴江苏开展涉台联合调研
时间: 2013-09-03 | 文章来源: 民革江苏省委会
字号:

 

8月27日至29日,民革中央祖统委联合调研组一行8人在民革中央联络部部长李霭君的带领下,赴江苏镇江、太仓、昆山进行涉台工作专题调研。

民革中央祖统委调研组在镇江奇美化工有限公司、太仓大学科技园、昆山艺都社区、江苏龙灯化学有限公司召开了四场座谈会,分别听取了大陆台资企业高管、企业员工和台属等人士对企业在大陆经营发展上存在的困难问题、需要的政策扶持、大陆的人文环境、人际关系和文化生活等方面意见与建议。座谈会上,民革中央祖统委调研组一行还就如何更好地发展台资文创产业、如何将两岸精神家园意识融入本企业文化与台商、台干和台属进行了深入探讨。 

调研期间,民革中央祖统委调研组一行针对台资文创企业和两岸精神家园两个课题,先后考察了多个台资企业、两岸产业园。在台资企业发展方面,参观了艾塔斯科技(镇江)有限公司、镇江奇美化工有限公司、江苏(昆山)龙灯化学有限公司;在两岸产业合作方面,参观了江苏(太仓)LOFT工业设计园、太仓科教新城;在台胞生活居住方面,参观了有60%台湾人生活居住的昆山花都艺墅小区。此外,还在台商聚集的昆山参观了促进两岸民间民俗、文教、宗教交流的慧聚寺。通过实地考察和座谈交流,调研组成员一致认为中共江苏省委、省政府高度重视对台工作,积极贯彻落实国家对台工作的方针政策,努力为台商营造了良好的投资环境和生活环境,令在苏台商、台属满意度日益提升。江苏民革各级组织充分发挥自身优势,为更好地服务台商、推动两岸关系和平发展做了大量工作,成效显著。

江苏省政协副秘书长、民革江苏省委会副主委殷志强,民革江苏省委会联络处处长任晓红等全程陪同调研。镇江市政协副主席、民革镇江市委会主委宋余庆,苏州市副市长、民革苏州市委会主委王鸿声,民革苏州市委会副主委瞿筱霞,太仓市人大常委会副主任、民革太仓市委会主委嵇永宁,民革昆山支部主委吴琳、副主委胡明分别在镇江、太仓、昆山陪同调研。本次调研活动得到了当地民革组织机关及相关部门的大力支持和协助。(民革江苏省委会联络处)