您的位置: 首页/ 参政议政
民革中央经济委员会赴温州进行专题调研 为国家金融综合改革实验区建设建言
时间: 2012-06-08 | 文章来源: 民革浙江省委会
字号:
 

近日,全国人大常委、民革中央副主席齐续春率民革中央经济委员会一行来到浙江省温州,就刚刚落户温州的国家金融综合改革实验区的建设和运行情况进行实地调研。

齐续春与民革中央经济委员会的有关同志首先听取了温州市金融办副主任吕金记所作的专题汇报,详细了解了目前温州金融综合改革实验区的工作进展情况,政策配套、项目运行情况以及当前温州市对国家层面扶持政策的需求。齐续春对温州市金融综合改革实验区的推进工作给予了充分肯定,并希望民革中央经济专委会的同志给予认真研究并提出意见建议。会上,民革中央经济委员会委员、北京市金融局局长王红还作了全国经济形势的研判发言。温州市委会部分党员列席听会。

齐续春一行来到温州乔顿集团,在民革中央经济委员会委员、温州市民革党员、乔顿集团总裁沈应琴的带领下,参观了乔顿集团的生产流水线,实地考察了企业的生产情况。随后,调研组来到乔顿集团会议室,听取了沈应琴委员关于企业经营情况、品牌化战略、诚信体系建设和用人用工制度的专题汇报。会上,委员们还就感兴趣的问题进行了询问了解。

同时,齐续春主持召开了民革中央经济委员会专题会议。与会的委员结合调研考察情况,先后就温州金融综合改革实验区建设有关配套政策、民间金融规范、经济发展模式转型、农村金融组织规范和发展进行了主题发言。齐续春在听取委员们的发言后指出,把民革中央经济委员会放在温州开,就是带大家来金融改革的一线学习,希望大家有思考,有收获。大家要把思想统一到中央的精神上来,要以国家的大政方针为指导,建有用之言,献务实之策。

民革中央秘书长、经济委员会副主任李惠东、调研部部长刘英琪、民革中央调研部的有关同志参加了此次调研。浙江省侨办副主任、民革浙江省委会副主委计时华及机关有关同志全程参与调研,温州市委会主委王小同、副主委陈慕林、市委会机关同志及乐清总支的有关同志陪同调研。