交流联谊
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 交流联谊
民革四川省委会接待台湾中华擎天协会
来源:民革四川省委会宣传处作者:雍禹发表日期:2017-09-13
字体大小:   
保护视力色:

9月12日,以台湾退役中将、中华擎天协会荣誉理事长、台湾国立政治大学博士陈兴国为团长的“中华擎天协会2017年成都交流参访团”一行拜会民革四川省委会。四川省政协常委、省参事室参事、民革四川省委会原副主委曹丰平接待了参访团一行。

图为座谈会现场

曹丰平对来访人员表示热烈的欢迎,并简要介绍了民革四川省委会基本情况,他说,多年来,台湾中华擎天协会在坚持“九二共识”,反独促统,加强和推动两岸交流交往等方面作出了积极贡献。希望大家能够有更多的机会来四川,看看灾后重建、城市发展、社会进步,一定会觉得倍加振奋。民革四川省委会将继续和台湾中华擎天协会以及台湾各界保持密切联系和广泛交流,搭建两岸民众交流的平台,促进两岸关系和平发展。

台湾中华擎天协会理事长萧士材在座谈中用“身在台湾,心在大陆”形容自己。他说,大陆改革开放30年来发生了翻天覆地的变化,尤其是近几年来在经济、文化等各方面突飞猛进,举世瞩目。

图为参访团向省委会赠送纪念品

台湾中华擎天协会在川期间还将拜会中共四川省委统战部、省黄埔同学会,参观建川博物馆、都江堰水利工程、“一带一路”成都国际铁路港、乐山等地。

台湾“中华擎天协会”是台湾岛内影响力较大、积极主张统一的黄埔组织,成员主要由台湾退役黄埔将领及其亲属组成,此次赴四川参访,成员有2位退役中将、3位退役少将,及多位退役校官。四川省黄埔同学会秘书长任晓明、民革四川省委会联络处处长曾文矩,民革党员代表、黄埔后代参加了此次座谈。

图为参访团一行与民革四川省委会参会人员合影留念

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻