交流联谊
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 交流联谊
台湾中华擎天荆楚情文化参访团到宜昌进行文化交流
来源:民革湖北省委会作者:民革宜昌市委会 方夏发表日期:2017-08-21
字体大小:   
保护视力色:

8月13日至15日,台湾中华擎天荆楚情文化参访团一行26人到宜昌市进行了为期3天的文化参访活动。

参访团一行先后在三峡大坝、石牌保卫战纪念馆、屈原故里等进行了考察,参观了宜昌城市建设并与宜昌市民革党员进行了互动交流。8月14日,在淞沪战役80周年纪念日来临之际,参访团一行到淞沪战役中击落6架日本飞机的“空军战神”高志航雕像前进行了祭拜。

民革湖北省委会副主委秦群燕、宜昌市委常委、统战部部长王均成、宜昌市政协副主席、民革宜昌市委会主委望蓉会见参访团一行,对中华擎天荆楚情文化参访团的到来表示了热烈的欢迎,并对中华擎天协会自成立以来作为两岸沟通、鄂台交流的重要桥梁纽带做出的杰出贡献给予了高度评价。

据悉,台湾中华擎天协会成立于1987年,成员主要由台军政系统退役黄埔同学及眷属子弟组成。自成立以来,一直秉承“擎天之爱”,热爱中华、薪火相传。多年来,该协会致力于两岸民间交流,多次组团来大陆参访,为进一步加深血浓于水的两岸同胞亲情,促进两岸和平发展做出了积极贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻