交流联谊
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 交流联谊
2017年台胞青年福建游学体验营在福州开营
来源:民革福建省委会作者:宣传处发表日期:2017-07-25
字体大小:   
保护视力色:

7月18日,2017年台胞青年福建游学体验营在榕城拉开序幕。这次活动由民革福建省委会主办,将从7月18日持续到7月25日,让台胞青年在大学生志愿者的陪伴下亲身体验大陆生活的方方面面,增进了解。

18日上午,两岸青年同学们穿上汉服,学习茶艺,在一阵阵茶香中举行了简单而庄重的开营式。民革福建省委会专职副主委董良瀚在开营式上讲话,希望两岸青年借此体验营的机会加强往来和交流,为两岸互动增添活力。

随后青年们学习草木扎染,用独特的设计为自己染制衣服;在拳馆了解咏春拳的渊源和特性,学习简单的动作……

据悉,这次的游学体验营秉承以往两岸青年夏令营交流经验,从简单的参访景点,向体验新经济与网络信息技术、提倡两岸青年团队协作转变,引入任务意识与竞争意识,通过两岸青年混合组队,在限定的时间内,共同完成各种体验任务,促进两岸青年在合作磨合中达成共识,解决问题,吸引台胞青年主动、自觉地了解两岸间的历史文化渊源。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻