交流联谊
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 交流联谊
民革广西区委会接待台湾中华擎天协会参访团一行
来源:民革广西区委会作者:冯敬鸿发表日期:2017-07-17
字体大小:   
保护视力色:

7月12日至14日,台湾中华擎天协会理事长陈兴国带领“第六届中华擎天协会暑期青年华夏文化参访团”一行35人,在民革中央联络部副部长章仲华陪同下先后到访南宁、北海和钦州等地,民革广西区委会副主委李茜玲、梁崎峰、黎琳会见参访团一行,区委会秘书长夏宁、联络部部长丘帅陪同参观。

参访团在南宁期间,参观了昆仑关战役博物馆、南宁学院。在昆仑关战役纪念塔前,参访团举行了拜谒仪式,在纪战碑前,参访团认真拜读了碑文。在南宁学院,参访团参观了南宁学院的信息工程学院、高博软件学院和机电与质量技术工程学院。参访团到钦州港仙岛公园拜谒孙中山铜像、参观了刘永福故居,还在北海合浦汉代文化博物馆进行参观。

参访团拜谒昆仑关战役纪念塔

参访团参观昆仑关战役博物馆

大家表示,两岸一家亲,血浓于水的感情是任何时候都不能割断的。当前两岸民间交流,特别是教育文化交流保持良好发展势头,硕果累累,两岸教育文化各具特色、互有所长,希望继续深化两岸社会文教交流,促进两岸情谊,推动两岸关系和平发展。

台湾中华擎天协会于1987年由台湾新同盟会会长许历农倡议成立,成员主要由台军政系统退役黄埔同学及眷属子弟组成。多年来,该协会致力于两岸民间交流,多次组团来大陆参访,为进一步加深血浓于水的两岸同胞亲情,促进两岸和平发展做出了积极贡献。这次到访的台湾中华擎天协会成员,是该会的主要负责人及核心骨干,通过这次的参访交流,加深了桂台两地同胞感情,对搭建海峡两岸关系沟通的桥梁,增强两岸交流合作,厚植和扩大和平统一力量,促进两岸和平发展起到积极的作用。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻