交流联谊
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 交流联谊
民革沈阳市委会、台盟沈阳市委会、沈阳市台联联合举办“端午节”两岸青年弘扬中华传统文化座谈会
来源:民革辽宁省委会作者:民革沈阳市委会发表日期:2017-06-01
字体大小:   
保护视力色:

为弘扬中华传统文化,凝聚民族精神,增进文化认同,5月26日,民革沈阳市委会、台盟沈阳市委会和沈阳市台联在沈阳迎宾馆联合举办“端午节”两岸青年弘扬中华传统文化座谈会。

民革沈阳市委会专职副主委哈林,台盟沈阳市委会主委吴利薇、副主委吴滔、黄建华,沈阳市台联副会长廖艳芳,沈阳市台企协会副会长陈云志,中国医科大学党委统战部办公室主任张恩思,民革党员代表,台盟盟员代表,台胞青年代表,在沈青年台商代表,在沈就读的台湾大学生代表等40余人参加会议。

会上,沈阳行政学院统战理论教研部朱海波教授作了《学习中华历史,坚定文化自信》的专题讲座。朱教授从中华文明史的基本特征和中华文明生生不息的动力源泉两个方面,以世界文明史与中华文明史两个轴线,全面展示了中华文明历史悠久、灿烂辉煌、绵延不绝的宏大历史长卷,揭示了优秀的思想精神文化是中华文明兴盛延续的根本原因、合理的制度文化是中华文明绵延不绝的重要保障,为与会者深刻理解中华传统文化的内涵和外延提供了一个难得的学习机会。通过讲座学习,大家进一步感到中华传统文化的博大精深,中华优秀传统文化,是中华民族的精神基因,是中华民族的根和魂,是中华文明生生不息的动力和源泉,是子孙后代文化自信的坚实基础。

座谈中,民革、台盟、台联和台生代表从各自不同角度畅谈了对中华传统文化的理解和思考。沈阳市民革党员洪玮蔓结合自己亲身经历,从“关爱抗战老兵,引导两岸青年懂得感恩与爱国”方面谈了体会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻