交流联谊
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 交流联谊
民革浙江省委会主委吴晶率队赴港参加浙政联庆祝香港回归20周年系列活动
来源:民革浙江省委会作者:民革浙江省委会发表日期:2017-06-30
字体大小:   
保护视力色:

2017年6月22日至24日,浙江省政协副主席、民革浙江省委会主委、浙江省侨联主席吴晶率队赴香港参加香港浙江政协委员联谊会庆祝香港回归20周年系列活动并开展工作访问。省政协港澳台侨委主任汤为平、专职副主任朱向农等陪同。

23日晚,吴晶出席了在香港葵青剧场举行的“鱼跃香江——香港特别行政区成立20周年志庆音乐会”并致辞。音乐会由香港浙江政协委员联谊会主办,香港中乐团和浙江音乐学校联合承办,是我省政协庆祝香港20周年系列活动之一,并被列入香港特区政府庆祝香港回归20周年系列活动。中央人民政府驻香港联络办公室社团联络部部长李文、教育科技部部长李鲁出席音乐会。香港中乐团艺术总监、著名指挥家阎惠昌先生,浙江音乐学院国乐系主任、竹笛演奏家杜如松,G20青年钢琴演奏家吴牧野等诸多业内名家,与香港中乐团和浙江音乐学院国乐团的乐手们共同为观众奉献了一场视听盛宴。香港中联办、在港省政协委员、香港浙江同乡会联合会及各市同乡会的浙籍同胞参加了此次音乐会。

24日上午,吴晶出席了“庆回归20周年”政协委员座谈会。会议由省政协常委、香港浙江政协委员联谊会会长李德麟主持,中央人民政府驻香港联络办公室协调部部长沈冲出席会议,65位省、市政协委员、浙籍同胞参加会议。陈仲尼等12位省政协常委、委员在座谈会上畅谈回归感受和体会。

座谈会上,吴晶充分肯定了改革开放以来港区浙江籍人士、尤其是我省政协香港委员为国家和家乡的经济建设、社会发展、改革开放事业和祖国和平统一大业做出的历史性贡献,对香港浙江政协委员联谊会高举爱国爱港旗帜,坚定政治立场,密切与香港社会各界的联系交流,大力支持特区政府依法施政给予了高度赞扬。同时,她对委员们今后的工作提出了两点希望:一要以此次庆祝香港回归祖国20周年为契机,继续做好增信释疑、扩大共识的工作;二要继续关心支持浙江经济社会发展,推动浙港各个领域交流合作。吴晶还向与会委员传达了我省第十四次党代会会议精神和省政协党组扩大会议关于《中共政协浙江省委员会党组关于认真学习贯彻中共浙江省第十四次代表大会精神的意见》,要求我省港区各级政协委员认真学习、及时了解省委的决策部署,切实提升参政议政、建言献策的能力和水平。

在港期间,吴晶还专程拜会了香港浙江政协委员联谊会和香港浙江省同乡会联合会;走访看望了李达三、包陪庆等浙籍知名人士;考察了香港浙江轩、富春公司等浙籍企业。委员们纷纷表示,看到省政协的领导们,就像见到自己家里人一样,倍感亲切,深感喜悦。大家一致认为,这是省政协加强与港澳委员联系的好举措,也体现了家乡领导对他们的关爱。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻