交流联谊
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 交流联谊
民革贵州省委会与台湾松能国际控股集团座谈黔台两地交流合作
来源:民革贵州省委会作者:文/田逸云 图/杨进亮发表日期:2017-04-20
字体大小:   
保护视力色:

日,台湾松能国际控股集团就大健康、生态农业、文化交流、健康旅居等合作项目到贵州进行实地考察。民革贵州省委会邀请考察团一行到省委会机关召开座谈会,就黔台两地的交流合作进行沟通。民革贵州省委会专职副主委尹晓芬出席会议。

尹晓芬对台湾考察团一行的到来表示热烈的欢迎,并介绍了民革贵州省委会的基本情况。民革贵州省委会一直以来致力于促进与台湾的经济文化交流。2013年9月,成立了港澳台侨胞法律服务中心暨海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心(“两个中心”),为民革贵州省委会进一步开展好对港澳台侨胞的法律服务工作,促进贵州与台湾、与海外的经济文化交流提供了合适的载体和更便利的条件。同时,近年来省委会围绕黔台两地经贸、农业、文化、资源环境等问题,认真开展调研,形成大量的涉台参政议政成果。

当前贵州正着力发展以大健康为目标的医药养生产业,尹晓芬希望台湾松能国际控股集团通过此次考察活动,把握当前的良好机遇,充分挖掘贵州的优势资源,结合企业的重点领域,以发展产业的形式来寻找合作项目,使海峡两岸文化健康产业能更持久、稳固、深远地发展下去。

台湾松能国际控股集团首席执行官叶慧感谢民革贵州省委会的热情接待。她表示,贵州独特的地理位置和丰厚的自然资源深深地吸引着他们,当前贵州的发展方向与公司的发展领域高度契合,希望通过此次合作,搭建两岸青年互动创业的桥梁,通过两地旅居互动的运营模式,拉近两岸同胞深层次的了解,推动两岸民间的交流与合作。

据了解,台湾松能国际控股集团此次来黔,与民革贵州省委会黔台两地杰出青年经贸文化示范产业园、中国书画院、中华文化经济交流协会共同发起文化艺术健康旅居项目,该项目以“大美宝岛、多彩贵州”为品牌创意,涉及文化旅居、健康旅居和青年创客三个方面的内容,项目初定于今年4月至5月启动为期30天的文化旅居活动,活动将邀请两岸百名艺术家共同创作以《同纬度,山与海的触碰》为主题的十米长卷巨幅山水画及百幅山水画作品,并在两岸进行巡展。随后还将陆续启动“台湾学子青年创客贵州行”“温馨康养行”等系列活动。

当天,参会人员还围绕生态农业、大健康产业、康养产业等方面作交流发言。

民革贵州省委会调研处、组织联络处、“两个中心”成员以及部分从事生态农业、大健康产业、康养产业的民革党员参加会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻