工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 工作动态
[云南]民革云南省委会举行台情报告会 郑建邦作专题报告
来源:民革云南省委会作者:普嘉发表日期:2017-10-30
字体大小:   
保护视力色:

9月27日,民革云南省委会在昆明举行台情报告会,全国政协常委、民革中央副主席郑建邦受邀作专题报告。报告会由民革云南省委会副主委万立主持,副主委李兴华、省委会机关副巡视员韩芸出席会议。

郑建邦兼任中国台湾研究会副会长等职,长期从事民革中央祖统工作,对当前台湾形势及其成因和对两岸关系的影响有深入的研究。他在报告中回顾了近年来两岸关系和平发展的历程,重点分析了台湾当前政局和两岸关系形势,宣讲了中央对台工作的方针和政策,阐述了解决台湾问题的原则立场,并就如何把握机遇,进一步做好涉台参政议政工作提出建议。

在两个多小时的报告中,郑建邦根据自己多年的对台工作经验和深入研究,详细解读了台湾地区领导人蔡英文上台后,台湾岛内目前的政治生态环境,并就两岸关系的一些深层问题提出了自己的见解。他指出,两岸和平发展关系到中华民族伟大复兴,战略上要认清对台工作的发展脉络,进一步丰富两岸关系和平发展的内涵,促进两岸经济社会文化的交流以及心灵上的契合。

郑建邦要求民革云南各级组织把握机遇,更加踏实细致地做好祖统工作,从为台湾青年学子提供交流平台入手,努力增进两岸同胞之间的亲情,为推进祖国和平统一大业做出应有的贡献。

万立表示,郑建邦副主席用大量翔实的资讯向大家传递了很多信息,客观全面透彻的分析让我们了解目前台湾政局及两岸关系的发展状况,进一步认识到对台工作的重要性。云南民革党员要认真学习这次报告会的精神,坚定不移贯彻中共中央对台工作大政方针,继续深入贯彻落实民革中央祖统工作的指导思想,积极开展云台两地交流交往活动,努力推动云南跨越式发展、为促进祖国和平统一大业贡献力量。

中共云南省委统战部、省台办、省台联,各民主党派省级组织、省社会主义学院、省黄埔军校同学会、中华职教社等单位相关负责人出席报告会。民革云南省委会委员、州市地方组织、省直属基层组织的民革党员和机关干部近200人参加报告会。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻