工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 工作动态
民革黔南州委会举办2017年祖统工作培训会
来源:民革黔南州委会作者:杨京海发表日期:2017-10-31
字体大小:   
保护视力色:

为深入贯彻民革全国祖统工作会议精神, 9月28日,民革黔南州委会在都匀举办2017年祖统工作培训会。民革黔南州各基层支部党员61人参加了培训。黔南州侨台办副主任张荣周在会上作主题讲座。黔南州人大常委会副主任、民革黔南州委会主委陈有德到会并作重要讲话。民革黔南州委会副主委罗世斌、刘晓军、罗羽等参加了培训会。培训会由罗世斌副主委主持。

会议首先组织传达学习了2017年对台工作会议精神和中央领导2016年以来关于做好新形势下台海工作的系列讲话精神,传达了民革中央十二次代表大会以来台海工作的有关精神。

黔南州侨台办副主任张荣周在会上作了关于台海形势分析报告。报告简要回顾了近几年来海峡两岸关系和平发展的历程,详细分析了当前台海形势,解读了台湾岛内政局,并就两岸关系当前出现新问题、面对的新形势、碰到的新挑战,谈个人的看法。张荣周在报告中根据中共中央对台方针政策,阐述了新形势下民革进一步做好对台工作的重点,希望民革发挥特色和界别优势,以“三个坚持”作为开展各项工作的指导思想,始终将推动两岸关系和平发展,做好台湾人民工作为祖统工作的核心,团结奋进、勇于创新,为推动祖国和平统一大业作出新的贡献。

报告后,会议围绕“两岸一家亲、反独促统”的主题展开座谈发。大家一致表示要以“三个坚持”为指导,毫不动摇地坚持“九二共识”和两岸同属一个中国的核心意涵,坚决反对和遏制各种形式的“台独”分裂行径,维护两岸关系和平发展和台海和平稳定维护台海和平稳定。台属党员还纷纷表示要深入学习领会中共中央对台大政方针,做好台湾亲人的工作,为祖国的统一大业做出自己切实的贡献。

陈有德主委最后作总结讲话。陈有德在讲话中对民革黔南州委会在2017年各项工作中所取得的成绩给予了充分的肯定。对在2017年积极参加民革贵州省委会和中共黔南州委统战部举办的各种活动中取得优异成绩的党员进行了表扬。特别对民革州委会协助民革中央脱贫攻坚民主监督工作领导小组扎实开展脱贫攻坚民主监督工作,取得显著成效,中央电视台进行采访报道的突出成绩给予高度的评价。陈有德指出,脱贫攻坚工作是党中央目前最关心的事,也是民革工作的大事,他要求全市民革党员要把思想和行动统一到民革中央和中共黔南州委的决策部署上来,以高度的政治责任感和使命感,通过广大民革党员的不懈努力,继续搞好脱贫攻坚工作,全面提升黔南州民革工作的整体水平。

对于对台工作,陈有德指出,2017年两岸关系和台海局势十分复杂严峻,黔南民革的工作要把祖统工作摆在重要位置,深入学习领会中共中央对台大政方针,全面贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,使黔南民革的祖统工作与中共中央对台工作总部署保持高度一致。陈有德要求全体黔南民革党员要牢牢把握两岸关系和平发展主题,结合民革工作实际,以“三个坚持”为指导思想,在维护“九二共识”政治基础上,继续发挥好民革自身特色和优势,大力推进两岸民间各领域交流合作,促进两岸经济社会融合发展,服务好黔南州的台商台资企业,扎实做好对台各项工作。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻