工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 工作动态
传承张之江武学思想,弘扬国术精神——民革上海市委会举办上海武术团赴台交流成果汇报会暨民革市委祖统工作报告会
来源:民革上海市委会作者:王侃发表日期:2017-09-22
字体大小:   
保护视力色:

9月13日上午,由民革上海市委会、上海中山文化交流协会主办,民革上海市长宁区委会、上海长宁中山文化交流协会、上海武术学院、中国武术博物馆承办的“传承张之江武学思想,弘扬国术精神”上海武术团赴台交流成果汇报会暨祖统工作报告会在上海市松江区举行。民革上海市委会秘书长华一渢,原副主委李栋樑,民革上海市祖统委副主任方方、孙宪、施君,中国武术九段、武术博士生导师邱丕相,民革上海市长宁区委会副主委马赛,张志江将军外孙、民革上海市祖统委委员万乐刚等百余人出席会议。会议由民革上海市委会联络部副部长袁光耀主持。

会上,在播放赴台交流照片的同时,李栋樑向大家重点介绍了今年4月出席在台北举行的“张之江武学思想研讨会暨两岸武术交流大会。”这也是继去年“张之江武学研讨会暨中国武术博物馆活动”之后对中华武术的传承发展向纵深方向探索的延续。武术运动在宝岛台湾深受欢迎,习练者多达几十万人,苗栗县多数中小学甚至将武术列为选修课。他认为,在交流过程中,双方都表达了期待未来增进武术交流、互相学习切磋,传承发扬传统武术精神的愿望。

“两岸武术无论是哪一派,技术上相同,祖师爷都是同一个。”邱丕相说道,他期望明年的张之江将军武学思想传承两岸武术交流大会在苗栗县举办,弘扬武术精神。

华一渢指出,两岸武术同根同源,是两岸交流极佳的载体。张之江先生是中国国术的奠基人和倡导者,为中华武术的弘扬和发展作出了重要贡献。民革党员万乐刚是张之江将军的外孙,他为弘扬中华武术、传播中国文化作了大量工作。民革市委致力于推动两岸交流,通过与台湾武术界的切磋,更是广泛联系和团结了武术界相关行业的从业人员以及社会各界。这些工作有助于遏制台独势力,这在当前台湾当局刻意“去中国化”的背景下,意义尤为可贵。

会上,民革上海市长宁区委会党员凌耀钧向万乐刚赠送了“爱国之心驱使而已,岂有他哉”的书画作品。万乐刚表示,张之江、中央国术馆、两岸武术交流和上海民革祖统工作之间有着密不可分的关系。张之江将军生前是民革中央委员,如今以张之江将军武学思想为契机,以上海民革等单位为承办主体,加强两岸武术界和体育界的合作交流,是时代赋予我们的光荣的任务。

会上,民革党员胡莺以及武术专家们为大家展示了太极、双截棍等武术表演。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻