工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 工作动态
台北科技大学专家学者考察团到访民革贵州省委会
来源:民革贵州省委会作者:文/董晟每 图/杨进亮发表日期:2017-08-28
字体大小:   
保护视力色:

8月23日,台北科技大学专家学者考察团一行10人到访民革贵州省委会,双方在民革贵州省委会机关座谈交流,就建立两岸学界业界专家学者互动,探讨两岸养生养老、生态旅游产业发展,探索黔台特色小城镇建设合作发展等方面交换意见。民革贵州省委会专职副主委、祖国统一联谊委员会主任尹晓芬主持会议,民革贵州省委会祖统委员会、民革贵州省委会海峡两岸及海外经济文化交流发展研究中心部分成员出席了会议。

考察团由台北科技大学建筑系教授苏瑛敏任团长,将考察贵州黔陶康养小镇规划项目、中国书画院贵州分院、太阳谷养生养老社区(国家级养生养老示范社区)、双龙云栖谷及巫山峽谷、贵州黔通广达康养产业集团、紫云县九岭村布依山寨等地。

尹晓芬对考察团一行表示热烈欢迎,向他们介绍了贵州的历史和现状,以及民革贵州省委会祖统工作情况。还介绍了近年来民革贵州省委会港澳台侨胞法律服务中心开展对港澳台侨胞的法律咨询服务工作,以及近年来围绕黔台两地经贸、农业、文化、资源环境、生态旅游等问题,民革省委会开展调研并形成有关参政议政成果等情况。

尹晓芬特别指出,贵州在开发健康养老、生态旅游产业发展方面有很大空间,康养环境优越,希望今后在经贸、农业、文化、康养产业、生态旅游产业发展能进一步加深交流合作。

今年3月,民革贵州省委会与台湾相关机构共同发起了“多彩贵州、大美宝岛”系列经贸文化交流活动,已启动了同纬度“山与海的触碰”两岸百名画家共创十米长卷,“康养文化旅居”等系列活动。此次台北科技大学专家学者考察团赴黔的活动即系列活动中的“台湾学子青年创客贵州行”活动。

参会人员还围绕康养产业、生态旅游产业发展等方面作交流发言。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻