工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 工作动态
川渝民革祖统工作经验交流座谈会在蓉召开
来源:民革四川省委会联络处作者:雍禹发表日期:2017-08-04
字体大小:   
保护视力色:

8月的成都,酷暑难耐,此时,民革四川省委会机关会议室内更是热情高涨,掌声一波接着一波。“川渝民革祖统工作经验交流会”正在这里举行。

图为交流座谈会现场

今年,适逢抗日战争全面爆发80周年,也是川军出川抗战80周年。8月1日至3日,民革重庆市委祖统委主任、民革九龙坡区委主委、九龙坡区政协副主席何新跃带领重庆民革祖统委骨干一行10余人来川开展“重走抗战路”活动。座谈会上,何新跃作了热情洋溢的讲话,民革四川省委会联络处处长曾文矩、民革重庆市委会联络处处长黄学军就各自目前的工作安排、工作思路、品牌活动进行了简要介绍;针对如何更好的开展涉台参政议政,保护、发掘抗战资源,关爱抗战老兵,大家进行了热烈的探讨和交流。在川期间,民革重庆市委祖统委一行还参观了建川博物馆,拜谒了川军抗日阵亡将士纪念碑,并与民革成都市委会进行了交流座谈。

图为民革重庆市祖统委与民革成都市祖统委交流座谈会现场

川渝民革有着深厚的历史渊源,在祖统工作上既有许多相似之处,又有各自的优势与特色,两地民革组织一直保持着紧密的联系,相互学习,共同探索祖统工作新模式。四川民革于2013年、2014年先后两次组织祖统骨干赴渝考察调研,此次民革重庆市委祖统委一行来川是两地工作交流的进一步延续与升华。

图为拜谒川军抗日阵亡将士纪念碑

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻