工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 工作动态
民革广西区委会在柳州召开全区祖统工作会议
来源:民革广西区委会作者:冯敬鸿发表日期:2017-06-30
字体大小:   
保护视力色:

6月30日,民革广西区委会在柳州召开民革全区祖统工作会议,民革中央常委、民革中央联络部部长李霭君,民革广西区委会主委巫家世,副主委梁崎峰,常委林雪梅、付建文、夏宁、钟锋、曾作琴,各级组织分管领导、机关专干和柳州市党员骨干近一百名同志参加会议。巫家世主持会议。

全区祖统工作会议会场

李霭君部长作祖统工作报告

李霭君部长围绕当前民革祖统工作的总体情况和主要任务、新时期民革祖统工作所开展的工作和取得的成效以及今后祖统工作的具体意见和建议等内容,为全区祖统干部作了一场生动详实的祖统工作报告。李霭君指出,做好民革祖统工作,要深入学习贯彻中共中央对台大政方针和习近平总书记对台工作重要思想,以民革中央“三个坚持”为指导,扎实开展台情研究、涉台参政议政、交流联谊、涉台宣传以及关爱抗战老兵等工作,围绕国家一带一路建设,主动讲好“中国故事”,增强四个自信,弘扬正能量,努力开创民革祖统工作新局面。

巫家世讲话

巫家世作了讲话。讲话中,巫家世指出,李霭君部长所作的祖统工作报告,既有理论高度,又紧密联系实际,对我们全面掌握中共中央对台政策,做好祖统工作具有很强的现实指导意义。广西各级民革组织和党员要牢固树立大局意识和全局观念,与中共中央保持高度一致,在坚持“九二共识”,反对“台独”这一大是大非问题上,要旗帜鲜明,立场坚定。要加强与台湾认同“两岸同属一中”的团体接触、交流和交往,做好台湾人民工作。要加强与涉台单位的联系,做好涉台参政议政工作,将祖统工作推上一个新台阶。

巫家世提出五点要求,一是深刻学习领会和积极贯彻落实中共中央对台工作方针政策是民革的优良传统;二是立足实际,发挥优势,集中力量精心打造民革祖统工作品牌,树立特色鲜明的参政党形象;三是更新观念、丰富内容、拓展渠道、创新实践;四是重视和加强干部队伍建设,建立一支懂政策、有能力、善于思考、勤奋工作的祖统干部队伍;五是贯彻落实民革祖统工作联动协调机制建设,积极搭建祖统工作平台,整合资源,凝聚各方力量,形成祖统工作的群体优势。

梁崎峰传达了民革广西第十三次代表大会精神,对广西民革祖统工作进行总结和部署。

南宁、桂林、钦州、防城港、柳州市委会先后进行了经验交流。

全区祖统工作会议上,召开了纪念香港回归二十周年座谈会。 香港回归祖国二十年,是中国人心中永不褪色的光辉记忆,是彪炳中华民族史册的千秋功业。参加座谈会的同志一致表示,香港回归祖国20年来,取得了不平凡的成就,充分证明了一国两制的伟大与成功。祝愿香港的明天更加美好!祝愿祖国完全统一早日实现!  

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻