工作动态
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 祖统工作 > 工作动态
台湾高校杰出青年赴大陆参访团来陕交流访问
来源:民革陕西省委会作者:王琼发表日期:2017-02-28
字体大小:   
保护视力色:

2017年2月13日至2月17日,第十六届台湾高校杰出青年赴大陆参访团一行30余人来陕交流访问。陕西省政协副主席、民革陕西省委会主委李晓东在西安宴请参访团全体成员并致辞。

杰青团拜会民革西安市委会

参访团在民革中央联络部部长李霭君、民革陕西省委会秘书长崔彬等的陪同下,参观了陕西历史博物馆、黄河壶口瀑布、秦始皇兵马俑、大雁塔等富有陕西特色的人文自然景观。参访团赴黄帝陵拜谒了中华人文始祖黄帝,并举行了庄严肃穆的祭陵仪式;与西安交通大学学生代表进行了联谊,双方就学生社团管理,大学生创新创业等问题展开了广泛友好的互动交流;前往力成半导体(西安)有限公司参观高新技术产品研发与生产工艺。

杰青团与民革延安市委会互赠礼品

民革陕西省委会主委李晓东在欢迎晚宴上对参访团成员们的到来表示热烈欢迎,详细介绍了陕西历史文化和经济社会发展情况,并诚挚邀请台湾的大学生朋友来陕西就业创业与发展。参访团理事长陈长风和团长傅元智对民革陕西省委会的热情招待表示感谢,并介绍了参访团的人员构成与基本情况。他们表示,在两岸关系出现新情况,面临新挑战的背景下,希望双方能够携手前进,继续深化在文化、经贸、科技等领域的交流合作,尤其是致力增进青年学生间的沟通与了解。

李晓东主委向杰青团代表赠送礼品

据悉,参访团主要由台湾大学、辅仁大学、台湾政治大学等重点高校学生会和学生社团负责人组成,在台湾青年学生中具有一定影响力,活动在民革中央的持续推动下,已举办了十六届,为增进两岸青年的了解与沟通发挥了积极作用。

本届参访团的成员大多数是第一次来到大陆,许多人纷纷表示,此次参访给他们留下了深刻难忘的记忆,使他们对大陆的历史文化及社会现状有了新的了解与认知,对大陆经济发展成就十分钦佩,希望毕业后有机会能够来大陆来陕西深造与发展。

在陕参访期间,参访团分别拜会了民革陕西省委会、西安市委会和延安市委会。民革陕西省委会副主委韩宝生、王春萍、李育森,民革西安市委会副主委王选、刘朋,秘书长赵辉等参加会见和宴请。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻