祖统委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 祖统委
民革孝感市委会祖国和平统一专委会走访熊咀社区
来源:民革湖北省委会作者:民革孝感市委会发表日期:2017-10-26
字体大小:   
保护视力色:

10月25日下午,在民革孝感市委会祖国和平统一专委会副主任严黎明的带领下,民革党员一行5人到孝南区广场街熊咀社区走访座谈,了解社区对台工作开展情况,学习社区与台湾高雄市久堂里结为友好社里的经验。

座谈中,中共熊咀社区书记汪少洪详细介绍了近几年社区开展孝台交流活动的情况和与台湾高雄市久堂里结为友好社里的过程,随后大家共同参观了社区涉台教育阅览室及活动室。

据了解,2014年5月,在第十一届湖北·武汉台湾周期间,熊咀社区就与高雄市大树区久堂里结为社里好兄弟,成为湖北省第三家与台湾村里结对的社区,并签订了友好合作协议,在社区建设、环境保护、文化交流、旅游合作等方面开展形式多样的互动交流,加强了两岸的沟通联系,共同促进两地居民友好往来和社区发展繁荣。2015年9月,大树区久堂里来湖北回访时,专程到孝感市孝南区广场街道熊咀社区看望亲人,通过这一系列活动,进一步加深了双方的感情。

严黎明表示,促进祖国和平统一是民革的重要工作,熊咀社区对台工作有特色、有亮点,希望社区能继续保持与高雄久堂里的交流与联系,多宣传孝感,讲好孝感故事,传播好孝文化,为两岸人文交流多做贡献,增进两岸民众的相互了解与认识,加深两岸人民之间的感情,民革也愿意尽一切力量为社区的对台工作提供积极的帮助和服务!

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻