祖统委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 祖统委
民革长沙市委会祖统委员会召开换届以来第一次会议
来源:民革湖南省委会作者:陈盛发表日期:2017-10-13
字体大小:   
保护视力色:

9月30日,值中秋节来临之际,民革长沙市委会祖统委员会召开换届以来第一次会议,长沙市政协副主席、民革长沙市委会主委朱建军、民革长沙市委会专职副主委冯斌出席,会议由民革长沙市委会副主委、祖统委员会主任蒋林主持。

冯斌介绍了换届以来民革长沙市委会所做的祖统工作,他指出,换届以来,民革长沙市委会利用各种契机,以纪念活动为载体,积极引导基层组织,开展形式多样的祖统活动共计30余次,联合相关部门开展两岸交流活动,共接待来湘参访的台湾客人共计20余次、100余人。

与会人员对祖统委员会的工作计划展开了热烈的讨论,祖统委员对当前台湾局势、两岸关系纷纷提出了自己的看法和建议,并结合自己的岗位,探讨了新一届祖统委员会未来的工作思路和计划。

朱建军作总结讲话,他分析了当前两岸关系现状,介绍了国际上对台海关系的一些观点和看法,并强调祖统工作是民革的一项特色工作,也是重点工作,希望新一届祖统委员会在讲政治的前提下多开展活动,促进两岸交流,尤其是经济、文化价值观方面的交流,要认真调研,进一步加强对台参政议政工作。

据悉,由于上一届祖统委员会成员年龄偏大,很多老党员身体状况原因不能参加例行祖统活动,亟需补充年轻新鲜血液进来。民革长沙市委会在注重祖统特色的基础上,统筹安排,保留了部分上届委员,选配了一批综合素质高、参政议政能力强、热爱祖统工作的民革党员作为祖统委员,新一届祖统委员会总共21人,平均年龄45岁。

民革长沙市委会参政议政(宣传)处处长杨舜尧参加了会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻