祖统委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 祖统委
民革山东省济南市委会开拓祖统工作新局面
来源:民革山东省委会作者:民革济南市委会发表日期:2017-09-01
字体大小:   
保护视力色:

8月23日,民革济南市委会祖国和平统一促进委员会召开全体工作会议,市委会副主委、祖统委员会主任衣光军主持会议,市委会秘书长王化峰参加会议。

会议认真学习了《民革济南市委专门委员会工作条例》,围绕新一届祖统委员会如何准确定位,积极发挥好专门委员会作用进行了热烈讨论。

衣光军主任指出,祖统委员会要紧紧把握自己的工作特色进行准确定位。要以促进祖国和平统一大业为已任,增强对国家民族的责任心和使命感。牢牢把握中共中央对台工作的有关方针政策,加强学习、培训和宣传;要深挖优势,外联资源,丰富内容,创新形式,加强两岸交流与合作。抓住两岸同根同源文化这条纽带,认真筹备好今年10月份的“2017海峡两岸(济南)中华插花艺术展”,同时也要积极准备走出去,到台湾举办各种形式的展览与交流,增进两岸共识,加深同胞情谊。同时,衣主任号召大家,作为民革党员,要增强参与意识和责任意识,发挥积极性、主动性,妥善处理好本职工作与党派工作的关系,克服困难,主动作为,在民革市委领导下,开拓祖统工作新局面。

会议还就2017年度重点调研课题进行了深入研讨,大家集思广益,达成三点共识:一是课题的选择要把握高度,要围绕全市“453”工作体系进行选题;二要体现民革的资源优势,要有能力把情况摸清写透;三要注重实效,对济南市的发展能起到实实在在的助推作用。经研讨,确定了专委会的初步选题方向。

民革市委机关有关处室负责人参加了会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻