祖统委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 祖统委
民革重庆市委会五届委员会祖统委召开第一次全体会议
来源:民革重庆市委会作者:联络处发表日期:2017-07-24
字体大小:   
保护视力色:

7月20日,民革重庆市第五届委员会祖国统一工作委员会第一次全体会议召开。市委会主委王新强出席并讲话,祖统委主任何新跃主持会议。

王新强传达了重庆市领导干部会议和中共重庆市委常委(扩大)会议精神。他表示民革重庆市委会坚决拥护中共中央决定,要求新一届祖统委要认真学习深入领会会议精神,在思想上、政治上、行动上与中共中央保持高度一致。

王新强对新一届祖统委提出了要求和希望:一是统一思想,扎实推进祖统理论学习;二是夯实基础,打造精品,增强祖统工作的发展后劲;三是找准切点,形成联动,抓好涉台参政议政工作;四是发挥优势,加强交流,做好台湾人民的工作;五是健全机制,善借外力,提升民革祖统工作水平。他希望各位委员结合工作实践,做好祖统委各项工作,为迎接十九大召开创造良好氛围。

王新强向各位委员颁发了任职通知,市委会联络处负责人作了“如何做好民革祖统工作”的专题培训,委员郝晓竹、皮飞霞、舒宏舰、蒋波等分别就涉台和海外交流谈了经验体会。会议还对祖统委委员的工作职责和任务分解、《民革重庆市委会五届祖统委工作职责(讨论稿)》等进行了酝酿讨论。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻