祖统委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 祖统委
民革天津市委会祖统委召开2017年元宵节茶话会
来源:民革天津市委会作者:冯向蕊发表日期:2017-02-14
字体大小:   
保护视力色:

2月9日,民革天津市委会祖统委2017年元宵节茶话会在民革天津市委会机关会议室召开。市委会副主委、祖统委主任王玉佩首先代表民革中央副主席、天津市委会主委田惠光给大家拜年,致以节日问候!相关台胞、台属、与台湾有联系以及正在开展涉台工作的党员代表人士近20人参加了茶话会,茶话会由王玉佩主持。

茶话会上,大家畅谈春节与台湾亲人共度新春佳节的喜悦,表达了与台湾人民是兄弟之情,手足之情,早日实现和平统一的美好心情愿望。大家表示要抓住机会多与台湾老百姓沟通、交流,多做争取民心的工作,让台湾民众早日回到祖国怀抱。老党员梁清泉当说到与父亲四十多年未相见时很激动,他的真实故事打动了大家,让大家更加体会到了两岸血浓于水之情。与会同志都表示要尽用自己微博力量在两岸统和平统祖国上多做工作。在热烈欢快的气氛中,与会人员纷纷踊跃发言。就新形势下,如何结合“一带一路”发展战略,发挥民革自身优势;如何立足自身专业及领域,做好台湾青少年工作;如何应对复杂多变的台岛局势,做好台湾民心工作;两岸和平统一是大事情、大主题。如何通过妈祖文化促进两岸文化交流,都提出了自己的看法和意见,为努力搞好2017年民革祖统工作提供了新的思路。

王玉佩在总结发言时肯定了大家的发言,对民革党员们亲力亲为的做好台湾联络联系工作给予了充分的肯定和高度的评价。他表示我们大家作为民革党员无论岛内政局怎样变化,但两岸和平统一发展的大趋势是谁也阻挡不了的,我们一定要毫不动摇的坚持中共中央对台工作大政方针,维护“九二共识”政治基础,反对任何形式的“台独”分裂活动,坚决维护国家的主权和领土完整,坚决维护两岸关系来之不易的大好局面。为促进两岸早日实现和平同统一事业做出积极的贡献。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻