祖统委
您的当前位置: 首页 > 履行职能 > 专委会工作 > 祖统委
民革天津市委会祖统委召开迎中秋座谈会
来源:民革天津市委会作者:冯向蕊发表日期:2016-09-27
字体大小:   
保护视力色:

9月12日,民革天津市委会祖统委召开迎中秋座谈会。祖统委民革党员台胞台属代表,祖统委员骨干和联络处同志参加座谈会。民革天津市委会专职副主委、祖统委主任王玉佩主持会议并讲话。

在座谈会上,王玉佩首先转达民革中央副主席、天津市委会主委田惠光对祖统委同志们的节日问候和良好的祝愿。他说:值此中秋佳节即将来临之际祖统委召开迎中秋座谈会是向大家并通过你们向在海峡两岸的亲人们表达思念之意,问候之情,祝愿大家中秋节日快乐,向一直以来为两岸联系交流做了大量工作的台胞台属表示衷心的感谢。多年来,祖统委中的台属台胞充分发挥桥梁和纽带作用在为两岸交流交往中做了大量的工作,每逢佳节倍思亲,两岸骨肉一家亲。特别是各位祖统委台胞台属的民革党员门充分发挥自身优势、深入挖掘资源,面对岛内出现的新情况新问题,及时了解掌握对大政方针政策,加强学习,拓宽渠道。特别是在涉台参政议政课题调研,促进在津台企转行升级,台属青年在津就业创业方面积极开展参政议政工作为增进两地同胞感情、夯实两岸和平发展基础作出了积极努力。希望各位祖统委员台胞台属继续支持开展对台工作,在推动两岸和平进程中不断作出新的贡献。

会上,台胞台属祖统委的老同志周兴华、潘仰峰、吴渡、张力等深情回顾了与台湾亲人失散、相认、联系的往事、表达了对亲人的思念;祖统委员梁平、刘嫈、姜耀驹、孙颁、黄家鑫等积极发言表示,要充分发挥台胞台属的桥梁纽带作用在促进两岸青年联系、经济和教育、文化、体育等的合作与交流方面多发挥作用。座谈中,大家还就进一步做好祖统工作、加强台青联系、扩大在津台青就业创业提出了许多好的意见和建议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻