图片新闻
您的当前位置: 首页 > 民革要闻 > 图片新闻
[广东]“法治中国少年行”普法宣传巡回讲座在广东省云浮市圆满落幕
来源:民革广东省委会作者:办公室发表日期:2017-05-02
字体大小:   
保护视力色:

4月27日,由民革广东省委会、台盟广东省委会联合主办的“法治中国少年行”云浮普法宣传巡回讲座暨总结会在广东省云浮市云浮中学初中部举行。民革广东省委会副主委、民革广州市委会主委于欣伟,台盟广东省委会专职副主委郑广台,中共云浮市委常委、统战部部长肖向荣,民革广东省委会秘书长董桂英等出席总结会。

法治中国少年行普法宣传巡回讲座现场

总结会前,“法治中国少年行”普法宣传巡回讲座的最后一场在云浮市云浮中学初中部举行,由民革广东省委会法律服务中心主任、“法治中国少年行”讲师团团长徐春龙亲自主讲。他针对青少年的行为特征和心理特点,通过具体的案例分析,深入浅出地为师生上了一场场精彩的普法专题课,全校约2100名师生聆听了讲座。

法治中国少年行普法宣传巡回讲座总结会

总结会上,民革、台盟广东省委会对徐春龙等20名为此次普法宣传巡回讲座作出积极贡献的律师予以表彰,并对给予此次普法宣传巡回讲座大力支持的中共云浮市委统战部、云浮市教育局、普法办和民革云浮市基层委员会赠送感谢状以表谢意。

法治中国少年行普选宣传巡回讲座优秀讲师代表上台领奖

民革、台盟广东省委会领导给云浮市相关单位赠送感谢状

据悉,由民革、台盟广东省委会联合主办、中共云浮市委统战部、云浮市教育局、普法办协办的“法治中国少年行”普法宣传巡回讲座自2015年10月在云浮市邓发纪念中学纪念中学启动以来,历时一年多,至今已经举办了101场讲座,全面覆盖了云浮市所有的中学和18万学生。讲座受到了云浮市广大师生的热烈欢迎,取得了非常好的效果。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
热点新闻